...
...

Sony выпустит Blu-ray привод в следующем месяце

Компания Sony сообщила о том, что начнет продажи своего Blu-ray Disc-привода для настольных компьютеров в следующем месяце. Новый Sony BWU-100A будет иметь поддержку записи однослойных и двухслойных BD-R (предназначены для одноразовой записи) и BD-RE (перезаписываемых) дисков. Однослойный Blu-ray диск может вмещать плоть до 25 Гб информации, или же, другими словами, около 2 часов видео высокого разрешения.

Как стало известно, Sony будет продавать свой привод вместе с программным обеспечением CyberLink BD Solution, которое поможет пользователям без труда самостоятельно записывать информацию на Blu-ray диски. По сообщениям Sony, ее привод может записывать диски формата Blu-ray с 2х скоростью, так что для записи 25 Гб диска понадобится около 50 минут. Кроме того, Sony BWU-100A способен записывать однослойные 4.7 Гб DVD+/-R/+/-RW/RAM диски, 8.5 Гб DVD+R двойные/двухслойные диски и традиционные компакт-диски (CD).

Для нормального функционирования привода, основанного на интерфейсе ATAPI, Sony рекомендует в качестве минимальных системных требований процессор не ниже Pentium III 800 MHz. Также стало известно, что цена Sony BWU-100A в Северной Америке составит $750. Цены для других рынков Sony пока не обнародовала.



© Компьютерная газета