...
...

Самый маленький и легкий навигатор

Компания Fujitsu Siemens Computers сообщила о выпуске нового персонального навигатора (personal navigation assistant, PNA) Pocket LOOX серии N100. Данная мобильная навигационная система оснащена системой NAVIGON MobileNavigator|6, и и является самым легким и маленьким персональным навигатором на рынке (вес - 110 грамм). Благодаря встроенному MP3-плейеру его можно также использовать как портативный проигрыватель.

При проектировании этого устройства, команда разработчиков компании Fujitsu Siemens Computers руководствовалась следующими основными критериями: наивысшая производительность, элегантность и простота использования. Pocket LOOX серии N100 также является первым персональным навигатором, оснащенным системой NAVIGON MobileNavigator|6. Новейшая версия этого навигационного ПО имеет существенно усовершенствованный интуитивно понятный интерфейс. На DVD, входящем в комплект поставки устройства, размещены подробные карты 37 европейских стран.

Благодаря встроенному высокопроизводительному модулю глобального позиционирования (GPS) SiRFstar III устройство Pocket LOOX серии N100 можно не закреплять на ветровом стекле при использовании в автомобиле, а опциональный модуль Traffic Message Channel (TMC) позволяет водителю планировать маршрут с учетом дорожных пробок. Но Pocket LOOX серии N100 привлекателен не только для водителей. Благодаря яркому дисплею он является идеальным решением для велосипедистов и мотоциклистов, а кнопка фиксации гарантирует, что приложения на сенсорном экране не будут случайно закрыты. Процесс замены батареи очень прост, что также значительно увеличивает время полезной работы.

Основные технические характеристики:
- мощная навигационная система со встроенным модулем GPS SiRFstar III;
- мультиформатный аудиоплейер с поддержкой MP3, WMA и AAC;
- предустановленная карта страны и навигационное ПО;
- процессор Samsung с тактовой частотой 300 МГц;
- самое легкое (110 г) и маленькое (89х62х16 мм) навигационное устройство в мире;
- стильный дизайн со сменными передними панелями.



© Компьютерная газета