...
...

Поставщик телефонии внедрил Business Control

Завершился проект по внедрению системы управления предприятием Business Control в компании "X-TEL PRO". До внедрения ERP-системы финансовый учет велся в электронных таблицах, кроме того, на предприятии была установлена специализированная программа складского учета. Разрозненность информации и сложность сведения воедино всех расчетов по сделкам при непрерывно растущем спросе на товары и услуги компании приводили к тому, что менеджеры "X-TEL PRO" просто не успевали справляться с обработкой всех заказов.

Компании нужна была система, которая соответствовала бы следующим критериям:
-максимальный охват существующих бизнес-процессов;
-автоматизация большинства бизнес-процессов при минимуме доработок;
-возможность отказа от прежних учетных программ;
-оперативность получения информации и формирования аналитических отчетов в разных разрезах.

Система управления предприятием Business Control введена в промышленную эксплуатацию, однако сотрудничество компании "X-TEL PRO" и разработчика системы - компании MiraxSoft - будет продолжено. В частности, одним из пожеланий руководства "X-TEL PRO" является расширение функционала модуля "Контакты" системы Business Control до уровня специализированных решений разработчиков CRM-систем.

В настоящее время в системе работают все сотрудники компании "X-TEL PRO", включая бухгалтеров: несмотря на то, что бухгалтерский учет по-прежнему ведется в 1С, вся оперативная работа ведется в Business Control, что позволяет не только в режиме реального времени отслеживать состояние расчетов с контрагентами, подсчитывать прибыль и контролировать затраты, но и формировать из базы данных документы "строгой" отчетности - накладные, акты, счета-фактуры.



© Компьютерная газета