...
...

Новый вариообъектив Fujinon

Японская компания Fujinon выпустила новый светосильный широкоугольный вариообъектив YV2.8x2.8LA-SA2(L) для работы с монохромными и цветными камерами видеонаблюдения, а также камерами "день/ночь" форматов 1/3 и 1/4 дюйма. Новинка устанавливается на камеру и обеспечивает ей дополнительное оптическое увеличение в 2,8 раза и максимальный угол обзора по горизонтали 94 градуса, а также сводит к минимуму всевозможные аберрации благодаря фирменным асферическим линзам. Кроме того, этот вариообъектив оснащен автодиафрагмой, управляемой электроприводом постоянного тока, и имеет ручную настройку фокусного расстояния в пределах 2.9-8 мм.

Новый вариообъектив оптимизирован для световых волн инфракрасного диапазона (ИК), что позволяет полностью устранить расфокусировку изображения, неизбежно возникающую при ночном видеонаблюдении с использованием традиционных объективов. В темноте частотный спектр излучения смещается в область длинноволнового светового диапазона, а применяемые в охранном видеонаблюдении ИК-подсветки ещё более увеличивают интенсивность инфракрасного излучения. Это, как правило, приводит к расфокусировке изображения, передаваемого традиционным объективом, в то время как YV2.8x2.8LA-SA2(L) обеспечивает стабильно четкое изображение, как в белом, так и в ближнем инфракрасном световом спектре.

Благодаря диафрагме, управляемой электроприводом постоянного тока, YV2.8x2.8LA-SA2(L) позволяет избежать "заливки" изображения в случае избыточной освещенности и его затемнения при недостатке света. При высокой освещенности автодиафрагма, подобно зрачку человеческого глаза, сужается, пропуская меньше света, а при низкой освещенности расширяется. Поэтому данный вариообъектив всегда поддерживает освещенность ПЗС-матрицы камеры на постоянном уровне, чем обеспечивает высококонтрастное, без засветки или затемнения, изображение при постоянном изменении освещенности объекта наблюдения.

Благодаря светосильным линзам вариообъектив максимально "концентрирует" световой поток, позволя камере более долго работать в цветном режиме и вести наблюдение в практически полной темноте. Поэтому YV2.8x2.8LA-SA2(L) будет эффективно работать с камерами наружных систем видеонаблюдения. Кроме того, этот вариообъектив имеет малую глубину резкости и предоставляет оператору возможность выделить вертикаль зоны наблюдения, в которой сюжет контроля виден наилучшим образом. Это уменьшает влияние второстепенных предметов и событий в кадре, что особенно важно при оперативном видеонаблюдении.





В отличие от аналогов, вариообъектив Fujinon оснащен специальными асферическими линзами, которые максимально полно компенсируют как геометрические, так и цветовые аберрации (искажения) даже на краях поля зрения и увеличивают светосилу YV2.8x2.8LA-SA2(L). В аналогичных условиях традиционный объектив, состоящий из нескольких линз со сферическими поверхностями, не позволяет устранить аберрации, особенно заметные в светосильных и широкоугольных объективах. Помимо этого, вариообъектив Fujinon имеет меньшие размеры и вес за счет использования асферических линз и меньшего числа оптических элементов.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов