...
...

SMART лидирует на мировом образовательном рынке

В этом году исполняется 20 лет, как SMART Technologies Inc. предлагает рынку инновационные, клиенто-ориентированные решения на образовательном рынке. В 1991 году SMART Technologies Inc. представила разработку интерактивной классной доски, на создание которой были затрачены 5 лет работы, значительные инвестиции и человеческие ресурсы.

Настойчивое стремление к совершенству позволило SMART опередить своих конкурентов на рынке. В настоящее время 82% из 500 лучших школ Соединенных Штатов оборудованы продуктами SMART. В Великобритании компания занимает 58% рынка интерактивных классных досок. "Инсайкломедиа Проджект" в Мексике оборудовала более 145 тыс. кабинетов высокотехнологичными продуктами стоимостью более 1, 8 млрд. долларов США, и в этом проекте SMART является единственным поставщиком классных досок, поставив более 51 тыс. интерактивных досок SMART Board. В России уже более 2-х тысяч образовательных организаций используют это оборудование в своей работе.

Интерактивные доски SMART Board представляют собой сенсорные дисплеи большого размера. При подключении к компьютеру и проектору доска превращается в огромный интерактивный компьютерный экран, которым легко могут пользоваться преподаватели и студенты. С помощью пальцев, простой ручки или компьютерной мыши можно работать с любым приложением, файлом или мультимедийной платформой, включая Интернет, CD-ROM и DVD.

Также можно делать записи цифровыми чернилами, а затем сохранять их для дальнейшей работы. Интерактивные доски SMART Board предлагают одновременный доступ к всевозможным электронным данным и позволяют фокусировать внимание обучаемых на частной проблеме, благодаря широким возможностям обучения, обеспечиваемым этой технологией.



© Компьютерная газета