...
...

Movielink решила предоставлять услуги записи на DVD

Movielink, американский сервис по закачке видеофильмов, сделал первый шаг к оказанию услуг записи фильмов на DVD, заключив лицензионное соглашение на использование записывающей технологии от Sonic Solutions. Однако еще не ясно, будет ли нововведение поддерживаться хотя бы одной из студий Голливуда и когда услуга станет доступной.
Программное обеспечение от Sonic будет включать в себя защиту от копирования. На нынешний момент, пользователи сервиса могут закачивать и просматривать фильмы, используя технологию Windows Media Video. Киноиндустрия пока не предпринимала особых попыток, чтобы помешать этому сервису.

С другой стороны, студии обеспокоены, что улучшающее качество широкополосных соединений с Интернетом у пользователей, предоставит им прекрасную альтернативу покупке обычных дисков, снижая таким образом прибыль розничных продавцов. В то же время, индустрия так же боится противостоять процессу распространения услуг таких сервисов, чтобы рядовые пользователи не обратились к пиратским скачиваниям, как это произошло в случае с музыкой.

Еще одной преградой может стать обеспечение цифровых прав. Защита от копирования, использующаяся в нынешних DVD, показала, что обойти ее не так уж и трудно, и Голливуд обеспокоен возможностью пользователей использовать нововведение в целях дальнейшего распространения пиратских фильмов. Однако, сам сервис Movielink был основан консорциумом киностудий, поэтому шансы у нововведения все-таки есть.



© Компьютерная газета