...
...

Новаторские разработки компании Motorola

На Третьем техническом симпозиуме Motorola China был представлен целый ряд принципиально новых разработок в таких областях, как мобильные терминалы, инфраструктура, дополнительные услуги, а также энергетика и промышленная технология, созданных инженерами китайского филиала компании Motorola и их местными деловыми партнерами.

В ходе двухдневного симпозиума, состоявшегося 10-11 июля и организованного Институтом R&D китайского филиала компании Motorola, специалисты продемонстрировали последние достижения в таких областях, как программное обеспечение, разработка и моделирование аппаратных средств, прикладные программы, комплексные решения, встраиваемые платформы, интерфейс "человек-машина", экологически безопасные материалы и современные средства тестирования.

Вот лишь несколько из множества выдающихся технических решений, созданных инженерами Motorola China:
•Система Broadband Network Extension - заменяет кабельное соединение между базовой станцией и контроллером сети радиосвязи. При работе в сетях стандарта WCDMA HSDPA (High Speed Downlink Packet Access)/HSUPA (High Speed Uplink Packet Access) эта система является самодостаточной: для её функционирования не требуется никаких дополнительных решений. Она будет особенно полезна в тех местностях, где прокладка кабельных линий сопряжена с большими сложностями или нецелесообразна: например, на островах, расположенных недалеко от материка, в зонах бедствий или в местах проведения крупномасштабных спортивных мероприятий.

•Распознавание надписей, сделанных пальцем - принципиально новая технология, удостоенная в 2005 году премии Asian Innovation Gold Award. Пользователи мобильных телефонов, оснащенных такой системой, смогут составлять текстовые сообщения и электронные письма на китайском или английском языке, выписывая символы кончиком пальца на специальной контактной площадке.





•В рамках программы ECOMOTO для улучшения экологических характеристик продукции Motorola используются новейшие достижения материаловедения и проектирования. Главные цели этой программы - сократить использование веществ, оборот которых ограничен законодательством, а также расширить возможности утилизации и повторного использования товаров по окончании срока их эксплуатации. Создание прототипа телефона ECOMOTO для проведения маркетинговых исследований и выяснения мнений пользователей наглядно свидетельствует о том, что компания Motorola уделяет большое внимание вопросам защиты окружающей среды и новаторским разработкам в области экологии.

В ходе симпозиума были отмечены работы 66 сотрудников компании Motorola, подавших патентные заявки в 2005 году. Благодаря усилиям со стороны руководства и талантливых работников компании Motorola удалось создать в Китае крупнейшую среди иностранных инвесторов научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую базу. На сегодняшний день Motorola имеет 16 центров НИОКР в 6 городах, общее количество сотрудников которых превышает 2500 человек.

Китайский филиал компании Motorola поддерживает давнее и тесное сотрудничество с местными НИИ и университетами в рамках исследовательских и конструкторских проектов. Благодаря сотрудничеству с китайскими партнерами компания Motorola смогла получить более глубокое понимание особенностей местного рынка, а также способствовать распространению новейших технологий в области связи.

Выдающийся пример такого взаимодействия - сотрудничество между Motorola China и компанией Destinator Technologies (China) Ltd., одним из крупнейших разработчиков программных средств персональной навигации. На основе SDK (комплекта инструментальных средств разработки) и API (программного интерфейса) Motorola компания Destinator создала программные средства, обладающие высоким уровнем совместимости с мобильными телефонами Motorola. В этих программах используется тот же стиль интерфейса и способ эксплуатации, что и в продуктах Motorola, для подключения к приемнику GPS применяется протокол Bluetooth, программы и алгоритмы оптимизированы для мобильных телефонов, а среди функций имеются SMS-навигация и речевые напоминания.



© Компьютерная газета