...
...

EMC объявила предварительные итоги II квартала

Корпорация EMC объявила предварительные результаты за II квартал 2006 года. Совокупный консолидированный доход за II квартал составил приблизительно $2, 575 млрд, что примерно на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но меньше предварительно объявленного EMC прогнозируемого дохода за этот квартал в размере не менее $2, 66 млрд.

Ожидается, что разводненная прибыль на акцию в соответствии с GAAP за II квартал 2006 года составит $0, 12, включая вычет в размере $0, 02 на акцию за расходы на опционы, дополнительные затраты в размере $0, 02 на амортизацию нематериальных активов и прочие компенсации основного капитала и налоговую льготу в размере $0, 01, полученную в IV квартале. Ранее объявленная компанией прогнозируемая разводненная прибыль на акцию в соответствии с GAAP за II квартал составляла $0, 13.

Основные факторы, повлиявшие на показатели EMC за II квартал ― более быстрый, чем ожидалось, переход клиентов на новую платформу EMC Symmetrix DMX-3 и более медленное, чем ожидалось, поступление заказов от клиентов. Несмотря на то, что заказы продуктов за квартал возросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, объем и состав заказов на конец квартала не позволили EMC полностью удовлетворить спрос клиентов на системы Symmetrix.



© Компьютерная газета