...
...

Mail.Ru тестирует почтовый интерфейс нового поколения

Почтовая служба Mail.Ru объявила о запуске в тестовую эксплуатацию почтового интерфейса нового поколения, полностью построенного на технологиях AJAX (Asynchronous Javascript and XML). Задача нового интерфейса - создать для пользователя наиболее комфортные условия работы с почтой и минимизировать временные затраты. Важнейшая особенность AJAX-интерфейсов представлена первой буквой А этого акронима: асинхронный.

В AJAX-приложениях HTML-страница, пересылаемая сервером браузеру, содержит не только видимый контент страницы, но и активный клиентский программный модуль. Этот модуль работает в фоновом режиме, когда страница выводится в окне браузера, и взаимодействует с сервером в асинхронном режиме. При таких событиях, как нажатие клавиш или щелчок клавишей мыши, программа запрашивает с сервера дополнительные данные, которые она может после получения разместить на воспроизводимой странице, не загружая ее заново целиком.
При этом с сервера запрашивается не HTML (то есть данные + их представление), а XML, который существенно компактней. Для пользователя это выглядит, как очень быстро работающая, без перерисовок страница.

Функционал нового интерфейса, расположенного по адресу здесь максимально приближен к популярным почтовым клиентам, таким как Outlook и The Bat - теперь миллионы пользователей получат более удобный инструмент для работы со своей корреспонденцией. Обновленный функционал даст возможность просматривать на одной странице одновременно и список писем, и текст одного из них (функция "предварительный просмотр"). Все действия, такие как переход между письмами, поиск, написание и отправка письма, будут осуществляться без перезагрузки страницы. В новой версии почты Mail.Ru также будет реализована функция drag-n-drop (перетаскивание объектов при помощи мыши) и появятся контекстные меню, открывающиеся по клику правой кнопкой мыши на объекте.



© Компьютерная газета