...
...

Бюджетные камеры видеонаблюдения Smartec

Компания АРМО-Системы представила новую монохромную камеру видеонаблюдения STС-1000/0 марки Smartec, которая позволяет формировать высококачественное изображение даже на объектах с низким уровнем освещения. Новинка передает видео с разрешением 570 ТВЛ при освещенности не менее 0, 08 лк и поддерживает функции АРУ, внешней синхронизации, гамма-коррекции и компенсации встречной засветки. При этом STС-1000/0 работает от сети переменного тока 220 В, упрощая монтаж и эксплуатацию камеры.

Благодаря использованию 1.3" ПЗС-матрицы SuperHAD компании SONY, имеюшей разрешение 752x582 пикселей и чересстрочную развертку, эта камера видеонаблюдения формирует качественное изображение с разрешением по горизонтали не менее 570 ТВЛ и имеет достаточно высокую чувствительность: 0,08 лк при относительном отверстии F1,2. Кроме того, STС-1000/0 оснащена разъемом для управления автодиафрагмой, а также поддерживает управление по видеосигналу или по сигналу постоянного тока. При этом на камеру STС-1000/0 можно устанавливать практически любой объектив: с ручной или автоматической диафрагмой, с фиксированным фокусным расстоянием, вариообъектив или трансфокатор.

Наличие функции компенсации встречной засветки позволяет STС-1000/0 формировать четкое изображение объекта, даже когда он находится на фоне яркого освещения. Большинство бюджетных камер видеонаблюдения передают темный силуэт на ярком фоне, поскольку от яркого света в части пикселей ПЗС-матрицы камеры за время экспозиции наступает насыщение, а пиксели, на которые проецируется объект, не успевают накопить заряд. В отличие от аналогов, STС-1000/0 не боится не только яркого света, но и встречного света фар автомобиля.

Если в составе системы видеонаблюдения используется несколько камер этой серии, а изображение с них выводится на один монитор, то для исключения эффекта прокрутки при переключении каналов, следует синхронизировать все STС-1000/0 по одной опорной. Новая камера видеонаблюдения использует метод синхронизации по частоте сети питания (Line Lock), что позволяет автоматически синхронизировать все камеры, подключенные к одной фазе. Если камеры видеонаблюдения подключены к разным источникам питания, настройку фазы можно осуществить с помощью регулировочного винта на задней панели STС-1000/0: винт поворачивается до тех пор, пока не пропадет эффект прокручивания при переключении каналов на видеомониторе.





Кроме того, в STС-1000/0 используется электронная диафрагма, которая во многих случаях позволяет выбрать недорогой объектив с ручным управлением диафрагмой, а не с автодиафрагмой. Объективы видеонаблюдения с ручной диафрагмой можно установить на камеры видеонаблюдения даже в уличных условиях, особенно когда динамического диапазона электронного затвора камеры достаточно для отражения изменений уличного освещения и когда не требуется контролировать глубину резкости. Однако в некоторых случаях, когда электронная диафрагма камеры переключается на более высокие скорости затвора, из-за низкой эффективности переноса заряда возникает вертикальный ореол.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Корпусные камеры видеонаблюдения