...
...

IRIVER Е10 - MP3-плейер со встроенным пультом ДУ

Компания IRR объявила о выводе на российский рынок новой модели MP3-плейера на жестком диске IRIVER Е10 c 6 ГБ памяти. Официальные поставки начались в июле 2006 года. В верхней части корпуса MP3-плейера находится инфракрасный порт, а на самом устройстве предустановленно специальное программное обеспечение, позволяющее использовать его в качестве пульта дистанционного управления для любой домашней аудио- и видеоаппаратуры.

На миниатюрный жесткий диск Е10 входит 1500 музыкальных композиций и около 3000 фотографий. Встроенная перезаряжаемая литиево-полимерная батарея обеспечивает 32 часа непрерывного прослушивания музыки и 6 часов просмотра видео. Этот плейер воспроизводит все основные музыкальные форматы (MP3, WMA, ASF и OGG Q10), видео (MPEG4), фотографии и картинки (JPG) в режиме слайд-шоу, а также текстовые файлы (TXT). Е10 - второе устройство производителя, после IRIVER U10, поддерживающее флэш-игры и анимацию (Macromedia Flash Lite 2.0). Мультимедиацентр оснащен высококонтрастным цветным TFT LCD-экраном, поэтому, несмотря на небольшие (1.5") размеры дисплея, смотреть видео, фото и играть в игры на плейере вполне комфортно.

В Е10 реализованы 1 пользовательский и 12 предустановленных режимов эквалайзера, специальные эффекты 3D-звука и установки SRS (WOW). Одним из основных преимуществ IRIVER традиционно считается интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Серия Е10 не исключение. При реализации интерфейса разработчики нового плейера следовали уже обозначенным в последней модели U10 тенденциям. Усовершенствованный интерфейс E10 выполнен с использованием флэш-технологии, традиционно применяемой в мобильных телефонах. Навигация в Е10 осуществляется посредством кнопок управления, расположенных на лицевой части корпуса плеера и работающих в четырех направлениях. Кроме того, IRIVER добавил в Е10 такую полезную для многих потребителей функцию, как программируемые "горячие" клавиши (Smart Key).

Плейер этой серии принимает сигнал радиостанций по всей FM-полосе (87, 5 МГц - 108 МГц). Диапазон воспроизводимых частот составляет от 20 до 20000 Гц, соотношение сигнал/шум - 90 дБ, максимальная выходная мощность - 18 мВт на канал. Работа же диктофона, благодаря встроенному в плеер высокочувствительному микрофону и функциям оптимизации записи, сопоставима с работой профессиональных записывающих устройств. Плейеры Е10 имеют встроенные часы и будильник. Модель поддерживает ID3-теги. Интерфейс многоязыковой.





IRIVER Е10 при подключении к компьютеру не требует драйверов. Обмен данными с компьютером осуществляется через порт USB с помощью высокоскоростного стандарта передачи данных USB 2.0. Габариты мультимедийного плейера 45x96x14 мм. Вес Е10 составляет 76 гр. Продажи IRIVER Е10 планируется начать с середины июля 2006 года по цене от $ 333. Новая серия плейеров будет доступна потребителю в черном и белом корпусе.



© Компьютерная газета