...
...

Autodesk предлагает решение для производственных предприятий

Компания Autodesk анонсировала Autodesk Inventor Series. Поставляемое в составе программных решений Autodesk Inventor Series или Autodesk Inventor Professional, Autodesk Inventor является лучшим выбором для перехода пользователей AutoCAD с 2D- на 3D-проектирование. На российский рынок поставляется русифицированная версия Autodesk Inventor 11. В ней добавлены специфические требования российских проектировщиков, позволяющие оформлять выходную конструкторскую документацию в соответствии с требованиями ЕСКД.

Новые возможности русской версии Autodesk Inventor Series 11:
•генерация спецификации на изделие;
•отрисовка знака сварного соединения (с половинной стрелкой);
•построение специальных выносок;
•нанесение знаков маркирования и клеймения, допусков формы и расположения применение обновленного символа шероховатости поверхности;
•применение форматов и основных надписей по ЕСКД.
Библиотека стандартных элементов дополнена новыми элементами, выполненными по ГОСТ.

Разработанные в соответствии с пожеланиями заказчиков, новейшие версии семейств продуктов Autodesk Inventor Series и Autodesk Inventor Professional предлагают множество новых средств и усовершенствований, включая:
•Dynamic Simulation (динамическое моделирование) представляет собой важное нововведение для пользователей настольных систем и дает инженерам возможность определить, насколько эффективно будет функционировать проектируемая машина в реальных условиях. В результате виртуальные прототипы выходят на новый уровень, помогает конструкторам предсказывать динамическое поведение и пиковые нагрузки без изготовления физических макетов.

•Large Assembly Management (работа с крупными сборками) - позволяет управлять количеством данных, загружаемых в память, отслеживать величину потребляемой памяти компьютера, задавать уровень детализации частей проекта.
•Assembly Configurations (сборочные исполнения) для документирования семейства исполнения изделия в одном файле сборки на основе мастер-модели.
•Advanced Shape Description (моделирование сложных форм) используется для формованных деталей, отвечающих требованиям эстетики и эргономики. Включает инструменты для создания сложной геометрии путем комбинирования твердотельного и поверхностного моделирования, а также развитые инструменты анализа формы сложных деталей.





ПО Autodesk Inventor включает в себя интеграцию с приложениями управления данными Autodesk Vault и Autodesk Productstream. Программное обеспечение Autodesk Inventor позволяет заказчикам создавать проекты, руководствуясь функциональными требованиями к изделию, и лишь затем переходить к построению 3D-геометрии - это называется функциональным проектированием. Функциональное проектирование дает проектировщикам возможность начать с символического представления продукта (аналогично работе в AutoCAD), и вместо определения геометрических размеров различных частей по порядку вводить требования для тестирования, моделирования и проверки возможности реализуемости проекта.



© Компьютерная газета