...
...

EMC объявила об окончательном соглашении по приобретению RSA

Корпорация EMC и RSA Security Inc. объявили сегодня об окончательном соглашении, в соответствии с которым EMC приобретает RSA. Согласно условиям соглашения, EMC заплатит $28 наличными за каждую акцию RSA и каждый реализованный опцион из числа выпущенных в обращение, что составляет в общей сложности сумму чуть меньше $2,1 млрд, без учета кассовой наличности RSA. Приобретение RSA корпорацией EMC приведет к объединению двух лидеров рынка, руководствующихся одинаковой концепцией оказания помощи организациям всех размеров в сфере надежного управления информацией на протяжении ее жизненного цикла.

В результате приобретения RSA в расширяющемся ассортименте решений по информационной безопасности EMC появятся ведущие в отрасли решения по управлению идентификацией и доступом, а также программное обеспечение шифрования и управления ключами. Приобретение должно быть завершено в конце III или начале IV квартала 2006 года, после выполнения обычных условий завершения сделки и ее утверждения регулирующими органами.

Стратегия EMC в области информационной безопасности подразумевает интегрированное решение из четырех частей для обеспечения безопасности информации на протяжении жизненного цикла. Эта стратегия помогает клиентам оценивать уровень защиты своей информации, защищать свою информационную инфраструктуру, непосредственно защищать закрытую информацию и управлять защитой информации и событиями для достижения эффективности и соответствия требованиям. Интеграция возможностей RSA в области идентификации и управления доступом будет осуществляться на базе изначально защищенных продуктов и процессов EMC. Технологии RSA в области шифрования и управления ключами станут центральным элементом стратегии EMC для непосредственной защиты информации независимо от того, находится ли она в организации или за ее пределами.

На основе общепринятых принципов бухгалтерского учета (GAAP), EMC в настоящее время ожидает, что приобретение RSA приведет к разводнению прибыли на акцию на $0, 03 в 2007 году и не окажет существенного влияния на разводненную прибыль на акцию в 2008 году. Без применения общепринятых принципов бухгалтерского учета, то есть без учета влияния амортизации нематериальных активов и расходов на опционы, EMC в настоящее время ожидает, что приобретение RSA не окажет существенного влияния на разводненную прибыль на акцию в 2007 году и увеличит разводненную прибыль на акцию на $0, 03 в 2008 году.





По завершении процесса приобретения RSA будет действовать как подразделение по информационной безопасности EMC, расположенное в Бедфорде, штат Массачусетс. Арт Ковиелло станет исполнительным вице-президентом EMC и президентом подразделения.



© Компьютерная газета