...
...

Антивирус NOD32 получил 38-ю награду "Virus Bulletin 100%"

Компания Eset Software объявляет о том, что Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования антивирусного ПО для платформы Windows XP, проведенного британским журналом Virus Bulletin в июне 2006 года, уже в 38-й раз удостоился награды "Virus Bulletin 100%", оставаясь лидером антивирусной индустрии по числу этих наград. Напомним, что на сегодняшний день Virus Bulletin является журналом, посвященным борьбе с компьютерными вирусами. Важнейшим направлением работы Virus Bulletin является сравнительное тестирование антивирусных продуктов - с 2002 года Virus Bulletin ежегодно проводит пять таких исследований, каждое их которых ориентировано на определенную вычислительную платформу.

При этом оценивается способность антивирусного ПО противостоять действию вредоносных программ как из коллекции Wild List, так и из собственной коллекции Virus Bulletin. В ходе тестирования значительное внимание уделяется способности продукта к обнаружению и обезвреживанию этих вирусов в архивах различных форматов. Награда "Virus Bulletin 100%" присуждается антивирусным продуктам, обнаружившим все вирусы из коллекции Wild List и продемонстрировавшим высокий уровень детектирования вирусов из коллекции Virus Bulletin. При этом наибольшее значение придается коллекции Wild List.

В июньском тестировании 2006 г. испытывались антивирусные продукты для платформы Windows XP, широко используемой как в корпоративной среде, так и на домашних компьютерах частных пользователей. В настоящее время, из-за широкого распространения этой платформы, именно для нее создается наибольшее число вирусов и других вредоносных программ, а неэффективность защиты наносит наибольший ущерб, принимая порой масштабы "всемирных эпидемий". Тем большую значимость приобретает использование надежного антивируса, созданного с учетом специфики платформы Windows XP.

В этом тестировании Eset NOD32 выявил все вирусы из обеих тестовых коллекций (аналогичный результат показали шесть из 27 участников), а также продемонстрировал наивысшую скорость работы, значительно превзойдя по этому показателю ближайших конкурентов.



© Компьютерная газета