...
...

Microsoft представляет единую систему коммуникаций

На стратегическом мероприятии в Сан-Франциско Джефф Рейкс, президент подразделения Microsoft Business Division, анонсировал план разработки продуктов в области единой системы коммуникаций (Unified Communications). Подход корпорации Microsoft к единой системе коммуникаций избавит пользователей от многочисленных разрозненных мест хранения и обработки электронных писем, мгновенных сообщений, телефонных звонков и звонков через VoIP, аудио-, видео- и веб-конференций.

Для претворения в жизнь своей концепции, Microsoft анонсировала новые и усовершенствованные технологии и продукты, которые станут частью серии продуктов системы Microsoft Office 2007. Чтобы сформировать подобное связанное решение, компания объединит популярные предложения использования корпоративной почты на основе Microsoft Exchange Server, включающего новые унифицированные возможности обмена сообщениями (Unified Messaging) Microsoft Office Outlook, Microsoft Speech Server, обновленные версии технологий совместной работы в режиме реального времени и набор новых устройств для коммуникации.

Новые и обновленные серверы, сервисы и устройства предоставляют следующие возможности:
- Microsoft Office Communications Server 2007 является коммуникационной платформой, работающей на основе стандартов SIP-протокола для работы в режиме реального времени и позволяющей управлять VoIP-звонками, вести аудио-, видео- и веб-конференции, обмениваться мгновенными сообщениями в рамках существующих программных приложений, сервисов и устройств.

- Microsoft Exchange Server 2007 предоставляет единую среду, включающую работу с голосовой и электронной почтой, а также факсами. В числе новых возможностей есть голосовой автоответчик, который доступен пользователю с любого телефона.
- Microsoft Office Communicator 2007 представляет собой клиент унифицированных технологий коммуникации. Он обеспечивает возможности VoIP-"софтфона" и безопасного обмена IM-сообщениями как внутри корпоративной сети, так и с внешними общими системами MSN, AOL и Yahoo!, возможности аудио- и видеоконференций один на один или с несколькими участниками. Как и предыдущая версия, будет доступен в вариантах для настольных компьютеров и устройств на базе Windows Mobile.





- Microsoft Office Live Meeting представляет собой сервис для конференций. Улучшения включают поддержку для учебного процесса, усовершенствованные аудио- и видеовозможности, в том числе VoIP, упрощенный пользовательский интерфейс, хорошую интеграцию с системой Microsoft Office и характеризуются более простым внедрением.
- Microsoft Office RoundTable является аудио/видео устройством с уникальной камерой, поворачивающейся на 360 градусов. Устройство обеспечивает среду, расширяющую возможности получения информации и присутствия.

- Microsoft Office Communicator phone experience - программное обеспечение для работы новых аудио- и видеоустройств, в том числе настольных IP-телефонов. Новая экосистема создана для работы на специальных устройствах вместе с Office Communications Server 2007, она расширяет и улучшает среду унифицированных коммуникаций.
- Периферийные устройства для ПК, такие как телефоны с USB, USB-камеры, мониторы с встроенными аудио- и видеокомпонентами. Они будут производиться компаниями GN Netcom Inc., Logitech, Motorola, Plantronics Inc., Samsung и Tatung Co., предназначаться для работы с Microsoft Office Communicator 2007 и обеспечивать компьютеры подходящими коммуникационными возможностями.



© Компьютерная газета