...
...

Региональная система управления государственными закупками

Компания "НОРБИТ" завершила основные работы по созданию системы обеспечения электронных государственных закупок Республики Марий Эл на базе собственного программного решения "ГосЗаказ", последняя версия которого была выпущена в начале этого года в связи с изменениями федерального законодательства в отношении процедуры размещения государственного заказа. Региональная площадка будет доступна ГосЗаказчикам Республики Марий Эл осенью этого года, когда специалисты НОРБИТ закончат тестирование системы и обучение пользователей.

Региональная система электронных закупок Марий Эл призвана усовершенствовать процесс размещения государственного заказа в регионе и повысить эффективность расходования бюджетных средств за счет автоматизации конкурсных и аукционных процедур, включая открытый и закрытый аукционы, аукционы в электронной форме, запрос котировок, закупки у единственного поставщика и закупки малого объема.

Предложение компании "НОРБИТ" по результатам открытого конкурса на выбор системы электронных закупок Республики Марий Эл, организованного ГУ "Информсреда" по заказу Департамента экономического развития Республики, получило наиболее высокие оценки конкурсной комиссии. Функциональность системы "ГосЗаказ" позволяет поддерживать возможности оффлайн-работы по формированию и размещению государственных заказов, что и стало ключевым преимуществом системы "ГосЗаказ" перед предложениями конкурентов.

Внедрение полнофункциональной версии системы "ГосЗаказ", включая средства Электронной цифровой подписи (ЭЦП) и оффлайн-приложение "Госзаказ - документы торгов", позволит всем государственным заказчикам региона, независимо от наличия или отсутствия web-доступа к системе, осуществлять размещение государственных заказов на основе единых справочников, каталогов и единообразного интерфейса системы.





В настоящее время специалисты компании "НОРБИТ" завершили разработку прототипа автоматизированной системы электронных закупок Марий Эл и начали обучение специалистов Технического университета Республики, которые впоследствии будут обучать работе с системой государственных заказчиков региона. По плану проекта все возможности электронной региональной площадки в рабочем режиме будут доступны госзаказчикам республики с осени этого года.



© Компьютерная газета