...
...

Студенты научились работать в Business Control

В Институте гуманитарного образования завершилась учебно-ознакомительная практика по изучению системы управления предприятием Business Control. Общий объем курса практических занятий для студентов по освоению навыков работы в системе Business Control составил 80 часов. В компьютерных классах Института гуманитарного образования (ИГУМО) занимались 45 человек.

Практику проходили студенты 3 и 4 курса ИГУМО специальности "Менеджмент организации". После вводной теоретической лекции о системах автоматизации и ознакомления учащихся с принципами работы и функционалом системы Business Control преподаватели Наталья Гончаренко и Константин Кондратьев строили занятия по методу игрового имитационного моделирования: студентам предлагалось реализовать в системе ситуацию, которая может возникнуть на реальном предприятии: принять на работу сотрудника, составить отчет по работе с клиентом и т.д. По словам педагогов, студентам нравилось работать в системе, никаких трудностей с освоением интерфейса системы не возникло.

В процессе изучения системы Business Control студенты выполняли контрольные задания. Их результаты впоследствии вошли в отчет по практике, на основании которого выставлялся "зачет". Лучшие отчеты планируется передать в компанию MiraxSoft разработчикам системы управления предприятием Business Control, чтобы они могли поощрить авторов лучших работ.

В планах Института гуманитарного образования ввести в новом учебном году дисциплину, посвященную организации учета в системе Business Control. Это будет целый курс, сочетающий лекции и практические занятия. К началу лекций предполагается выпустить учебное пособие для студентов по изучению Business Control.



© Компьютерная газета