...
...

Компактная камера JVC TK-C215V4E

Компания АРМО-Системы анонсировала новые цветные камеры купольного типа TK-C215V4E для работы в помещениях в составе систем видеонаблюдения. Эта камера JVC оснащена 1/4" ПЗС-матрицей и 4-кратным объективом, позволяющим регулировать значения фокусного расстояния и выбирать оптимальную глубину резкости во всем диапазоне настроек фокусного расстояния. Новая камера имеет чувствительность в цветном режиме 0, 9 лк, а в черно-белом - 0, 6 лк и формирует четкое изображение с разрешением 540 ТВЛ, а также поддерживает автоматическое переключение "день-ночь". TK-C215V4E помещена в малогабаритный кожух и закрыта стеклянным полупрозрачным куполом.

Новинка поставляется с цветной ПЗС-матрицей, имеющей 440000 эффективных элементов и чересстрочную развертку, позволяющей формировать качественное изображение. Малогабаритная камера JVC может автоматически переключаться из цветного в черно-белый режим, формируя качественную картинку вне зависимости от освещенности на объекте видеонаблюдения. При этом ее чувствительность составляет 0, 9 лк для цветного и 0, 6 лк для черно-белого изображения. В отличие от аналогов, использующих подвижный спектральный ИК-фильтр, в камерах JVC 215 серии оптическая схема не изменяется, а все изменения происходят на электронном уровне.

Поддержка двух режимов синхронизации TK-C215V4E может использоваться как в небольших, так и крупных системах видеонаблюдения. Когда в системе видеонаблюдения используется несколько камер JVC, подключенных к одному видеорегистратору, при последовательном их переключении может возникнуть временная проблема с определением фазы, что приводит к задержке обработки сигналов. Для исключения этого необходимо все камеры синхронизировать между собой. Благодаря электронной схеме каждая камера JVC синхронизируется питающим переменным напряжением одной фазы. Если камера работает в системе одна, то задействуется только внутренняя синхронизация.

Наличие функции компенсации встречной засветки позволяет камерам JVC новой серии передавать точное изображение деталей объекта наблюдения, находящегося на ярком фоне. Если объект видеонаблюдения находится в зоне яркого источника света, оператор может определить величину экспозиции не по всему полю, а только по освещенности выбранной части кадра, за счет чего объект будет более четким по отношению к яркому заднему фону.





Компактная камера JVC установлена в кожух в виде патрона и имеет удобную конструкцию, благодаря которой на установку ТК-С215V4E затрачивается намного меньше времени, чем для монтажа аналогичной камеры с традиционным креплением. Когда ТК-С215 устанавливается на объекте, можно настроить как ее направление обзора, так и оптические характеристики. В частности, произвести настройку значения фокусного расстояния объектива, быстро изменить положение плоскости изображения и более точно подобрать область глубины резкости, особенно при работе камеры с полностью открытой диафрагмой объектива.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Корпусные камеры видеонаблюдения