...
...

Отделение IFC в г. Магадане использует Project Expert

В июне 2006 года отделение Международной финансовой корпорации (IFC) в г. Магадане приступило к использованию Project Expert . Специалисты, работающие в "Проекте развития бизнеса на Дальнем Востоке России", подготовили первые бизнес-планы в рамках программы развития технической поддержки для малого бизнеса, которая реализуется на территории Магаданской области Международной финансовой корпорацией (IFC).

Ранее, специалистами Проекта IFC в г. Магадане было принято решение пробрести Project Expert в целях улучшения качества бизнес-планов, разрабатываемых для малых предприятий региона - клиентов Проекта. В мае этого года "Эксперт Системс" провела для специалистов отделения IFC в г. Магадане корпоративное пятидневное обучение и сертификацию по разработке финансовых планов и инвестиционных проектов с использованием аналитической системы Project Expеrt.

Обучение стало очередным шагом как в дальнейшем развитии Проекта IFC в г. Магадане, так и в сотрудничестве с "Эксперт Системс". Наталья Кальчевская, заместитель руководителя проекта IFC в Магадане, так прокомментировала выбор программы: "Мы остановились на Project Expert, так как по нашему мнению этот продукт полностью соответствовал критериям, которыми мы руководствовались при выборе, а именно: •востребованность на рынке;
•инструмент, позволяющий провести оценку и разработать бизнес-план с учетом текущих требований и изменений в налоговом законодательстве".

Итогом обучения для сотрудников отделения Международной финансовой корпорации (IFC) в г. Магадане стало получение практических навыков работы с Project Expert и дополнительных знаний в области экономического анализа. В особенности они отметили функциональность программы Project Expert, ее удобство в использовании и возможность экономии времени при подготовке расчетной части бизнес плана.



© Компьютерная газета