...
...

Sky запустила мобильный DVR-сервис

Провайдер спутникового телевидения, компания Sky, запустила новый сервис Remote Record, который позволит пользователям управлять записывающими способностями их приемников через мобильный телефон.
Управление будет осуществляться посредством посланных на номер Sky коротких текстовых сообщений, в которых будет указано название нужной телепрограммы, канал, по которому она будет идти, дата и время. На номер абонента от Sky придет ответное сообщение, в котором будет подтверждено принятия запроса.

Пользователи Sky, у которых есть смартфоны, могут подключится к аналоговому сервису, после чего загрузить нужное ПО и получить семидневный TV-гид для управления записывающими опциями непосредственно на мобильный телефон. Sky - подразделение медиаимперии Rupert Murdoch News Corp. - также планирует запустить онлайн-версию Remote Record, которая позволит пользователям включать TV-записывающие сессии с веб-сайта компании.

На данный момент, провайдер спутникового телевидения имеет на своем счету около восьми миллионов абонентов, которые преимущественно состоят из жителей Великобритании и Ирландии. Однако, неизвестно, сколько из этих абонентов будут заинтересованы в Remote Record.



© Компьютерная газета