...
...

Активность на рынке микросхем возросла

В мае, потребители стали покупать больше электронных устройств, и объем продаж полупроводниковых микросхем во всем мире, почти на 10% превзошел аналогичный показатель мая прошлого года. Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) объявила, что в мае 2006 года, объем продаж микросхем составил $19,7 млрд, вместо $18,1 млрд, показанных год назад. По отношению же к предыдущему месяцу, рост составил 0,7%.

Продажи микросхем памяти DRAM выросли на 13,7% по сравнению с маем 2005 года, что, по мнению SIA, вызвано спросом на персональные компьютеры. Однако продажи микропроцессоров для ПК сократились на 2%, что объясняется уменьшением запасов у производителей компьютеров. Объемы продаж флэш-памяти NOR также растут, благодаря популярности цифровых фотокамер и музыкальных плейеров, и SIA убеждена, что рынок микросхем ожидает светлое будущее.

По мнению ее специалистов, на ближайшие несколько месяцев прогнозируется темпы роста мирового рынка полупроводников, на 9-10% превышающие прошлогодние. Спрос среди конечных пользователей, уровни запасов готовой продукции и загрузка производственных мощностей - все указывает на благоприятные, в целом, условия для индустрии.



© Компьютерная газета