...
...

Новые продукты IBM семейств System x и BladeCenter

Корпорация IBM представила новые серверы семейств IBM BladeCenter и System x и новые рабочие станции. Эти решения превосходят существующие системы на 90% по скорости выполнения приложений и на 163% по производительности, в пересчете на Ватт потребляемой мощности. Они спроектированы и оптимизированы с учетом возможного наращивания вычислительных возможностей, благодаря поддержке перспективных моделей четырехъядерных процессоров.

IBM BladeCenter HS21 представляет собой модульный blade-сервер высокой плотности монтажа, рассчитанный на работу с любыми шасси семейства BladeCenter. Его стоимость в базовой комплектации составляет $2159. Представленные же серверы семейства System x и рабочие станции, основаны на новом поколении технологии IBM Xtended Design Architecture, обеспечивающей высочайший уровень производительности, готовности, управляемости и гибкости среди систем, производимых на основе стандартных отраслевых компонентов.

- System x3650 - сервер для обеспечения стабильной работы ответственных бизнес-приложений и консолидации рабочей нагрузки, цена от $2119.
- System x3550 - высокопроизводительный сервер для вычислительных центров с широкими возможностями по управлению энергопотреблением, цена от $1869.
- System x3500 - сервер для обеспечения стабильной работы ответственных бизнес-приложений и управления удаленным офисом, цена от $1809.
- System x3400 - экономически доступный высокопроизводительный сервер для развивающихся компаний, цена от $1019.
- Z Pro Z30 - масштабируемое решение с высоким быстродействием при обработке графических приложений, цена от $2169.

Кроме того, для всей линейки представленных сегодня blade-систем и серверов доступно решение IBM PowerExecutive - первое на рынке интеллектуальное средство для эффективного управления энергопотреблением вычислительного центра, которое можно бесплатно загрузить с сайта компании. Поступление в продажу представленных продуктов запланировано на август 2006 г. В течение следующих месяцев, в продуктовых линейках IBM System x и IBM Express будут представлены и другие системы с архитектурой x86, предназначенные для решения различных бизнес-задач.



© Компьютерная газета