...
...

Autodesk выпускает новую систему цветоустановки HDTV

Компания Autodesk представила Autodesk Lustre HD - новую систему цифровой цветоустановки, предназначенную для работы над рекламными роликами и передачами для телевидения высокой четкости (high-definition television, HDTV), а также над кинопроектами HDTV. Lustre HD это последнее дополнение к семейству продуктов для нелинейной цифровой цветоустановки Autodesk Lustre, которое применялось для создания таких удостоенных премии Киноакадемии фильмов, как трилогия "Властелин колец" и "Кинг-Конг", а также таких программ HDTV, как "Планета Земля" и "Галаппагос" студии BBC Natural History.

Autodesk Lustre HD обеспечивает возможности первичной и вторичной цветокоррекции и форматирования видеофрагментов в режиме реального времени с использованием передовой технологии графических процессоров (Graphics Processing Unit, GPU) - которая применяется в массовых графических картах. Система обеспечивает специалистов по цвету интуитивно понятной, нелинейной средой для сеансов интерактивной цветоустановки, позволяя им сотрудничать с продюсерами, режиссерами, художниками-постановщиками и кинооператорами для достижения идеальной регулировки цветов и высочайшего качества HDTV-проектов. Lustre HD проходит процесс бета-тестирования во всем мире в таких студиях, как южно-африканская The Video Lab, Digital Pictures Melbourne и другие.

Основные особенности Autodesk Lustre HD
•Набор инструментов для творчества:
-Основная и выборочная цветоустановка: Модифицирует основные уровни до или после выборочной коррекции, обеспечивая многоуровневые варианты выбора с независимыми внутренними/внешними параметрами настройки;
-Иерархическая система форм со схематическим представлением и усовершенствованными масками GMask: Создает плавные границы форм с переменными краями для органического смешивания цветов или имитации ослабления естественного освещения;
-Инструменты Image Tracking, Keying, Pan и Scan, а также точный, автоматизированный Dust Removal.

•Нелинейная цветоустановка:
-Немедленно переключается между кадрами на линии времени или в накопителе кадров и восстанавливает порядок кадров до или после цветоустановки;
-Легко сравнивает кадры непосредственно друг с другом, например, первый и последний кадр фрагмента, в разных контекстах.
•Аппаратное ускорение:
-Линейная и логарифмическая основная цветоустановка в режиме реального времени с контролем теней, средних тонов, светов, кривых ввода и др.;
-Множество HD-уровней с аппаратно ускоренной выборочной цветоустановкой с применением системы форм с переменными параметрами мягкости, ключей, яркости, смещения оттенка, контрастности и насыщенности.





•Видеокомпоненты реального времени:
-Вывод с точностью до кадра в разных форматах на видеомагнитофон через порт RS-422 без обработки, например, 2K на HD;
-Ввод и проверка кадров видеоматериала с чересстрочной или прогрессивной разверткой;
-10-битный видеовыход HD SDI с основной цветовой коррекцией в режиме реального времени, 3D LUT и анимированное репозиционирование и масштабирование с применением высококачественной фильтрации Lanczos 3-Lobe.

Autodesk представила также новую панель управления для Lustre HD, состоящую из трех подпанелей, что позволяет легко конфигурировать ее для работы как с доминированием правой руки, так и с доминированием левой руки. Это модульная панель в смысле физического расположения и раскладки клавиш. Эргономичная панель имеет криволинейный дизайн, так что пальцы легко достают до всех органов управления, а руки совершают естественные радиальные движения. Она не бликует, а фильтры светодиодов уменьшают отражения и нежелательный свет, которые мешают серьезной работе.



© Компьютерная газета