...
...

Новая поворотная камера Pelco Spectra Mini

Американская компания Pelco пополнила ассортимент оборудования для видеонаблюдения новой поворотной камерой Spectra Mini, предназначенной для работы внутри помещений. Новинка имеет чувствительность 3 лк, разрешение 460 ТВЛ и оснащена трансфокатором с 10-кратным оптическим увеличением. Цифровой сигнальный процессор обеспечивает передачу высококачественного изображения, а также поддержку таких функций, как баланс белого, АРУ (до 40 дБ), компенсация встречной засветки и автоматическая настройка резкости. Поворотный механизм осуществляет горизонтальное вращение камеры с переменной скоростью до 140/с и наклон со скоростью до 80/с. При необходимости, поворотная камера позволяет запрограммировать 1 тур автопатрулирования и до 64 предустановок.

Spectra Mini относится к видеокамерам типа Dome, комплектуется прозрачным или дымчатым куполом и поставляется в двух вариантах: для накладного монтажа и установки в фальшпотолок. Как и другие камеры серии Spectra, эта поворотная камера может осуществлять наклон в вертикальной плоскости на 180, а благодаря функции AutoFlip позволяет получать правильно сориентированное изображение человека, проходящего непосредственно под камерой. Для настройки и диагностики Spectra Mini можно дополнительно приобрести удобное и функциональное устройство IPS-RMK.

Когда поворотная камера работает в условиях недостаточной освещенности, качество изображения можно улучшить, изменив такие параметры, как коэффициент АРУ или скорость электронного затвора. Меняя коэффициент усиления АРУ в пределах от 0 до 40 дБ, можно настраивать яркость изображения с камеры: чем выше коэффициент, тем ярче изображение. Скорость электронного затвора влияет на время накопления заряда на ПЗС-матрице камеры, поэтому, чем выше скорость, тем выше должна быть освещенность на объекте для формирования качественного изображения и тем меньше будет эффект "смазывания" быстро движущихся предметов.

Для трансфокатора поворотной камеры можно установить максимальный общий коэффициент увеличения, складывающийся из оптического и цифрового (возможны варианты 10Х, 32Х, 40Х, 80Х), и скорость трансфокации - полное время перехода от широкоугольного формата к 10-кратному оптическому увеличению. Если переход между предустановками осуществляется достаточно быстро, а видеоизображение при перемещении между ними не представляет ценности, то при настройке поворотной камеры можно выбрать опцию Preset Blanking. Тогда при вызове предустановки весь кадр будет закрываться маской, а при достижении предустановленного положения маска автоматически исчезнет.





Функция автофокусировки позволяет Spectra Mini формировать четкое изображение как в процессе удаления/приближения объекта видеонаблюдения, так и при переходе по предустановкам. В последнем случае поворотная камера может выполнять автофокусировку или в процессе движения (тогда переход к предустановке будет замедлен, но изображение в процессе перехода не потеряет четкости), или по достижении предустановки (в этом случае изображение движущегося объекта может быть смазано, но скорость будет выше).

Выбор протокола телеметрии осуществляется с помощью блока DIP-переключателей, которые расположены на корпусе камерного блока. С их помощью поворотная камера позволяет выбрать протокол телеметрии Pelco P, D или Coaxitron и определить скорость передачи данных, а также установить адрес приемника телеметрии. При использовании дополнительных трансляторов кодов управления (TXB) Spectra Mini может работать с протоколами телеметрии других производителей: AD Manchester, Philips (Burle), Sensormatic или Vicon.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов