...
...

Фальшивый возврат налога угрожает вашим сбережениям

Эксперты SophosLabs предупреждают о мошеннической рассылке от имени Внутренней налоговой службы США (Internal Revenue Service, IRS), извещающей налогоплательщиков о том, что они могут получить возврат части ранее уплаченных налогов. Рассылаемые сообщения содержат извещение о возврате налоговых выплат на сумму 63, 80 долл. США, однако на самом деле авторами этой спамовой рассылки являются хакеры, пытающихся похитить конфиденциальную информацию у пользователей компьютеров.

В электронных сообщениях с темой "IRS Notification - Please Read This" ("Извещение от Внутренней налоговой службы США - пожалуйста, ознакомьтесь") говорится, что налоговая служба якобы установила, что получатель сообщения имеет право на возмещение уплаченного ранее налога, и поэтому ему необходимо перейти на специальный веб-сайт и сообщить свои банковские реквизиты для получения денег. Фишинговые сообщения мошенников просят налогоплательщиков перейти на фальшивый сайт для получения несуществующего возмещения налоговых выплат.

Однако этот веб-сайт лишь замаскирован под настоящий сайт налоговой службы и на деле предназначен для воровства номеров социального страхования и реквизитов кредитных карт. Вслед за волной подобных мошеннических электронных рассылок Внутренняя налоговая служба США опубликовала на своем веб-сайте рекомендации для пользователей, объясняющие, как бороться с подобными фишинговыми сообщениями.



© Компьютерная газета