...
...

ИВК завершила тестирование "ИВК Юпитер" для КПК

Компания ИВК объявляет о завершении тестирования ПО "ИВК Юпитер" версии 5.0 для КПК на совместимость с платформами Windows Mobile 5.0 и Windows CE .NET 4.2. Таким образом, это ПО может служить платформообразующей основой IT-решений, в которых в качестве мобильных рабочих мест используются самые современные КПК, смартфоны и мобильные устройства, конфигурация которых создается для конкретных вертикальных приложений (custom devices).

Напомним, что ПО "ИВК Юпитер" - это системообразующий элемент ИС и АИС (автоматизированная информационная система), отвечающий за реализацию комплекса общесистемных функций в территориально-распределенных гетерогенных информационных системах. Среди таких функций: гарантированная доставка информации по любым, в том числе беспроводным, каналам связи; гарантированное соблюдение регламентов обработки информации; контроль целостности и подлинности системного и прикладного ПО; предоставление унифицированного доступа к разнородным информационным ресурсам в гетерогенной вычислительной среде; безопасное локальное хранение данных в узлах сети; удаленное администрирование (дистанционная установка и конфигурирование ПО, запуск и остановка вычислительных процессов).

Отметим, что в состав "ИВК Юпитер" интегрированы средства защиты информации на всех этапах ее логической обработки, хранения и передачи по линиям связи. ПО "ИВК Юпитер" сертифицировано ФСТЭК РФ для использования в системах обработки информации, составляющей государственную тайну. В свою очередь, ПО "ИВК Юпитер" для КПК является полнофункциональной реализацией "ИВК Юпитер" для мобильных устройств.

Оно позволяет пользователю такого устройства получить доступ к корпоративным и общедоступным информационным ресурсам и системам передачи сообщений, а также полностью интегрировать работающие на мобильном устройстве прикладные программы с прикладным и системным ПО, функционирующем на любых узлах корпоративной территориально-распределенной ИС, включая серверы приложений, стационарные и мобильные рабочие места. Таким образом, "ИВК Юпитер" для КПК превращает мобильное устройство в полноценное защищенное рабочее место в автоматизированных информационных системах различного назначения, в том числе, в тех, где к надежности и защите информации предъявляются самые высокие требования.



© Компьютерная газета