...
...

1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия для розничной продажи

Базовая версия программы "1С:Бухгалтерия 8.0" полностью обеспечивает потребности в автоматизации бухгалтерского и налогового учета и подготовки регламентированной отчетности в небольших компаниях, а также у индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения. Продукт предназначен для предприятий, на которых с программой работает только один бухгалтер, используются типовые методики бухгалтерского учета, нет необходимости в адаптации прикладного решения под особенности учета.

Распространение базовой версии осуществляется как через франчайзи фирмы "1С", так и через розничные магазины, включая магазины "1С:Мультимедиа" / "Чистый софт". Поэтому базовая версия "1С:Бухгалтерии 8.0" поставляется в яркой коробке, в дизайне которой использованы красочные запоминающиеся стереоизображения. Фирма "1С" также планирует выпуск OEM-поставки продукта "1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия" и приглашает к сотрудничеству производителей и поставщиков персональных компьютеров. В качестве первого шага в августе 2006 года планируется начало поставок продукта "1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия" в комплекте с ноутбуком от фирмы Acer, созданном на платформе Intel Centrino Duo, модель TravelMate 4222WLMi.

В базовой версии сохранены все функциональные возможности "1С:Бухгалтерии 8.0" (версия ПРОФ). Пользователи могут самостоятельно настраивать методику учета в рамках своей учетной политики, создавать новые субсчета и разрезы аналитического учета. Программа позволяет одновременно отражать каждую хозяйственную операцию как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического, количественного и валютного учета. Бухгалтерский и налоговый учет нескольких организаций ведется в отдельных информационных базах на одном компьютере, без внесения изменений в типовую конфигурацию системы средствами программирования на встроенном языке "1С:Предприятия 8.0".

По сравнению с предшествующей базовой версией "1С:Бухгалтерии 7.7", новая программа значительно превосходит ее по функционалу и имеет ряд существенных преимуществ. Современный эргономичный интерфейс делает работу бухгалтера максимально удобной и комфортной, высокая автоматизация трудоемких расчетов облегчает повседневную работу бухгалтера, позволяет избежать ошибок и сэкономить время. Важно, что средства пользовательской настройки "1С:Бухгалтерии 8.0" позволяют реализовать значительно более широкий круг возможностей без внесения изменений в типовую конфигурацию по сравнению с базовой версией предыдущего поколения.





* Налоговый учет в программе ведется на отдельном плане счетов налогового учета. По своей структуре он приближен к бухгалтерскому плану счетов, что упрощает сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учета.
* Возможность ведения партионного учета позволяет применять три способа оценки материально-производственных запасов: по средней себестоимости, ФИФО и ЛИФО, независимо для бухгалтерского и налогового учета.
* Реализован аналитический учет по местам хранения: количественный и количественно-суммовой.

* Реализована возможность учета товаров в розничной торговле по продажным ценам.
* Общая и упрощенная системы налогообложения для юридических лиц
* Учет деятельности индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.
* Расширены возможности настройки типовых операций - группового ввода часто используемых бухгалтерских проводок. Этот простой и эффективный инструмент автоматизации легко и быстро настраивается самим пользователем.
* Предусмотрена возможность совместного использования программы с другими прикладными решениями: "1С:Управление торговлей 8.0" и "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.0".

"1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия" поставляется с программной системой лицензирования. В комплект поставки входит дистрибутив на компакт-диске, комплект документации, Лицензионное соглашение и регистрационная анкета, конверт с PIN-кодом для получения электронной лицензии на использование программы. При первом запуске программы на компьютере формируется код компьютера, который необходимо вместе с PIN-кодом сообщить в Центр лицензирования фирмы "1С". На основании PIN -кода и кода компьютера, на котором предполагается использовать программу, Центром лицензирования формируется электронная лицензия - код привязки к конкретному компьютеру.

Получение лицензии может быть выполнено автоматически, если компьютер пользователя подключен к Интернету, а также по электронной почте или по телефону. Подробная инструкция по получению электронной лицензии на программу включена в документацию. В случае изменения конфигурации или замены компьютера, зарегистрированные пользователи программы имеют возможность получить резервную лицензию. Поскольку базовая версия может работать только в однопользовательском режиме, для этой версии не могут использоваться дополнительные лицензии для расширения количества рабочих мест, а также лицензия на сервер "1С:Предприятия 8.0".

Зарегистрированные пользователи "1С:Бухгалтерии 8.0. Базовая версия" имеют право на бесплатное получение услуг линии консультаций по телефону и электронной почте; бесплатное обновлений программы и форм отчетности на сайте поддержки пользователей или через партнеров фирмы "1С". Для получения дополнительной поддержки пользователи могут подписаться на информационно-технологическое сопровождение. Пользователи базовой версии "1С:Бухгалтерии 7.7" могут осуществить переход на новую программу в конце любого месяца налогового периода. Для этого в "1С:Бухгалтерии 8.0.Базовая версия" реализована возможность автоматического переноса остатков и оборотов за истекший период года.



© Компьютерная газета