...
...

Пресс-конференция - IV Кубок мира по компьютерному спорту

С 30 июня по 2 июля 2006 года в спортивном комплексе Берси (Париж, Франция) состоялся IV Кубок мира по компьютерному спорту Electronic Sports World Cup (ESWC), в котором, наряду с участниками из 60 стран мира, принимала участие сборная команда AMD.Belarus. Белорусская команда выступила в следующих номинациях - Counter-Strike (5х5), Quake IV (1х1), Warcraft III (1х1) и Gran Turismo 4 (1х3). Наиболее успешным выступление наших спортсменов было в номинации Quake IV (1х1).

Минчанин Янушевский Алексей (AMD.CYPHER, Беларусь) занял второе место, уступив только представителю страны-организатора, проиграв в финале со счетом 1:2. Алексей привез на родину серебряную медаль чемпионата мира ESWC '2006. Это самое высокое достижение белорусского спортсмена по компьютерному спорту на мировой арене за всю историю проведения подобных состязаний, в которых Беларусь принимает участие с 2004 года.

На пресс-конференции Янушевский Алексей подчеркнул, что он объективно рассчитывал на попадание в тройку лучших в этой дисциплине, но, видимо, в финале был готов к поединку чуть хуже, чем его соперник. Позже в интервью специализированному спутниковому телеканалу GAME ONE наш спортсмен сказал, что своему успешному выступлению на чемпионате мира он также обязан своим родителям и старшему брату, которые с пониманием отнеслись к увлечению Алексея компьютерными играми и компьютерным спортом.

Из отборочного турнира в номинации Counter Strike (5х5) во вторую стадию турнира не вышло ни одной команды-представительницы стран СНГ или даже Восточной Европы, включая сильные сборные команды из России и Украины. В номинации Warcraft III (1х1) Кавецкий Ярослав успешно преодолел первый барьер и вышел во вторую стадию турнира с первого места в своей подгруппе. В итоге Кавецкий Ярослав занял на чемпионате мира 15-е место в номинации Warcraft III (1х1).



© Компьютерная газета