...
...

Интеллект элитного жилья в Санкт-Петербурге

Компания "Ультра-сервис" - партнер ITV провела инсталляцию комплексной системы безопасности элитного жилья на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Эта система построена на базе аппаратно-программного комплекса "Интеллект". Одна из последних инсталляций компании "Ультра-сервис" - создание системы безопасности элитного жилого здания на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В данном случае поставленная задача не ограничивалась установкой системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. Заказчик хотел получить комплексную автоматизированную систему безопасности и управления элементами жизнеобеспечения отдельного здания.

К решению этой задачи компания "Ультра-сервис" приступила вместе со своим партнером - компанией "Прогресс Лаборатория", на долю которой выпала автоматизация контроля и управления системами жизнеобеспечения. Само назначение системы не позволяет дать ее полное и подробное описание, однако, в данном случае важны общие принципы и подходы.

Построенная система базируется на двух видеосерверах с установленным на них аппаратно-программным комплексом "Интеллект". Один сервер расположен в помещении службы охраны и обеспечивает ее работу, другой находится в кабинете владельца дома и выполняет соответствующие функции. При этом служба охраны получает только ту видео- и сигнальную информацию, которая ей необходима для решения своих задач.

Всего к системе подключено более 15 телекамер наружного и внутреннего исполнения. Из них службе охраны доступны только 7 - они охватывают наружный вход, въезд на территорию, периметр, основной и запасный внутренние выходы, узлы жизнеобеспечения. С рабочего места владельца дома обеспечивается весь функциональный набор управления и конфигурации системы, просмотр изображения и архива всех телекамер, получение аварийных и технологических сигналов. Кроме того, при подключении системы к широкополосному Интернет-каналу владелец комплекса получает возможность контролировать систему с удаленного компьютера или мобильного телефона.



© Компьютерная газета