...
...

Sharp и Willcom представляют новый коммуникатор

Японская компания Willcom сообщила о выпуске нового коммуникатора на базе платформы Windows Mobile 5.0, который способен составить серьезную конкуренцию аналогичным решениям даже от такого всемирно известного производителя, как Nokia. Новый W-Zero3 WS700SH, выпуск которого осуществлялся совместными усилиями с компанией Sharp, выполнен в формате слайдера работает на базе процессора Intel XScale с тактовой частотой 416 МГц, имеет 2,8" цветной ЖК дисплей с разрешением 640x480, а также выдвижную полноценную QWERTY-клавиатуру.

Дисплей коммуникатора WS700SH способен отображать 65 тыс. цветовых оотенков, чего в избытке хватит для просмотра цифровых снимков, сделанных с помощью встроенной 1,3-мегапиксельной цифровой камеры. Снимки, также как и другие данные, могут храниться как на 64 Мб памяти RAM, так и на 60 Мб встроенной флэш-памяти, доступных пользователю - остальной массив мамяти (128 Мб флэша) занимают системные файлы. Для возможности расширения дискового пространства предусмотрена поддержка сменных носителей MiniSD.

Что касается коммуникационных возможностей новинки, то они основаны на базе W-SIM - собственной системы SIM-карт Willcom, отвечающей за всевозможные аспекты связи, работы с серсисами провайдеров, приемом передач радиостанций и так далее. В дополнение к этому, производителем предлагается опциональная установка адаптера беспроводных локальных сетей, еще более расширяющей спектр функциональных возможностей аппарата.

Как отмечает производитель, новый W-Zero3 WS700SH обладает габаритами 135x56x21 мм, и весит около 175 грамм. Аппарат поставляется с предустановленной мобильной системой Windows Mobile 5.0, и пакетом ПО, включая веб-браузер Opera. Время его автономной работы, составляет около 7 часов в режиме разговора и до 50 часов в режиме ожидания. Остается отметить, что стоимость представленного коммуникатора составляет порядка $260 при условии заключения однолетнего контракта с мобильным оператором, а начало его розничных продаж запланировано на 20 июля.



© Компьютерная газета