...
...

IBM расширяет область применения Lotus Sametime 7.5

Корпорация IBM сообщила о том, что в соответствие с принципами открытости и обеспечения возможности выбора систем, расширяется область применения перспективной платформы коллективной работы Lotus Sametime 7.5 - корпоративного программного продукта для мгновенного обмена сообщениями. Теперь Lotus Sametime 7.5 будет поддерживать интеграцию с приложениями Outlook, Office, SharePoint корпорации Microsoft и обеспечит возможность прямого подключения для мобильных устройств компаний RIM и Nokia, а также устройств на платформе Microsoft Windows Mobile.

Решение Lotus Sametime 7.5 обеспечит пользователям Microsoft простой доступ к полному набору функций для мгновенного обмена сообщениями и Web-конференций без проведения дорогостоящей модернизации. Непосредственно из приложений Microsoft для работы с текстами, электронными таблицами и презентациями, пользователи Lotus Sametime смогут применить такие функции, как отсылка сообщения, телефонный вызов, коллективная работа с приложением или открытие Web-конференции. В окне почтового приложения Microsoft, пользователь сможет увидеть информацию об онлайновом "присутствии" своих абонентов, запланировать Web-конференцию из своего календаря и одним нажатием мыши получить полный доступ ко всем возможностям Lotus Sametime.

Дополнительные возможности Lotus Sametime:
- бесплатное подключение к общедоступным сетям мгновенного обмена сообщениями;
- интеграция с решениями ведущих разработчиков сервисов голосовой и видеосвязи благодаря поддержке функций "click to call" и интеграции функций передачи голоса и видео при проведении конференций;
- расширенные функции уведомления о присутствии;
- поддержка установления телефонной связи по технологии Voice over IP одновременно с несколькими абонентами;
- гибкая поддержка нескольких платформ и операционных систем, включая Windows, Mac, Linux, AIX, а также IBM System i.



© Компьютерная газета