...
...

AMD построит завод по производству 300-мм кремниевых пластин

Губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки и генеральный директор компании AMD Гектор Руиз объявили о крупнейших в истории штата Нью-Йорк частных промышленных инвестициях - сделке объёмом в несколько миллиардов долларов, которая позволит компании AMD построить и запустить в эксплуатацию производство по выпуску полупроводников. Как ожидается, этот проект экономического развития позволит создать более 1200 новых рабочих мест в области высоких технологий, тысячи рабочих мест для строителей и более 3000 вспомогательных рабочих мест.

По условиям этого, не имеющего обязательной силы соглашения, AMD построит новое здание площадью 111,6 тыс. кв. метров и стоимостью $600 млн, оснастит его самым современным оборудованием на сумму приблизительно $2,6 млрд, рассчитанным на выпуск 300-мм кремниевых пластин с использованием технологии 32-нанометрового производства. Предполагается, что в течение первых пяти лет эксплуатации, расходы на оборудование составят ещё более $2 млрд, т.е. планируемый общий объём инвестиций достигнет $5,2 млрд.

Район Лютер Форест в округе Саратога был выбран компанией AMD после тщательного рассмотрения нескольких вариантов мест размещения как внутри страны, так и за рубежом. Соглашение предусматривает, что строительство завода должно начаться в период: июль 2007 г. - 31 июля 2009 г. Полномасштабное производство планируется начать где-то между 31 декабря 2012г. и 31 декабря 2014 г.



© Компьютерная газета