...
...

Lexmark представляет новый сканер и МФУ

Компания Lexmark International представила сканер Lexmark 4600 и лазерное универсальное устройство Lexmark X646ef, позволяющие корпоративным заказчикам расширить свои возможности в области лазерной печати за счет улучшенных технологий многофункциональной печати. Сканер Lexmark 4600 позволяет пользователю дополнить устройство печати функциями копирования, сканирования, e-mail и факса.

Данное устройство представляет собой планшетный сканер формата А4 с однопроходным двусторонним сканированием в цветном и монохромном режимах, оснащенный средствами защиты корпоративного уровня, такими как стирание диска, IPSec, SSL и шифрование. Устройство снабжено тем же цветным сенсорным экраном e-Task, что и многофункциональные лазерные устройства (MФУ) Lexmark верхней ценовой группы, но благодаря тому, что Lexmark 4600 - это отдельный, совместимый с принтерами модуль, заказчики получают больше свободы по внедрению передовой технологии многофункциональной печати для своих рабочих групп.

Сканер Lexmark 4600 можно приобрести отдельно для эксплуатации совместно с монохромными лазерными принтерами Lexmark серии T64x, которые обеспечивают скорость печати от 33 до 48 страниц в минуту. Заказчики, которые уже используют в работе сетевые устройства серии T64x, тем самым могут легко преобразовать существующий парк принтеров в многофункциональные устройства. Ориентировочная розничная цена сканера на российском рынке составит 2990 USD. Тем пользователям, которые заинтересованы в приобретении MФУ, так как нуждаются в широких возможностях по печати и обработке документов, Lexmark предлагает новое устройство X646ef, состоящее из сканера 4600, лазерного принтера T644dtn и средств обработки документов, таких как автоматический брошюровщик и финишер. Ориентировочная розничная цена устройства на российском рынке 5390 USD.

Lexmark X646ef представляет собой первое в своем классе МФУ, снабженное стандартной функцией предпросмотра, которая позволяет просматривать отсканированный документ до его обработки. К тому же это первое в своем классе МФУ, оснащенное USB портом расположенным на передней панели, что позволяет передавать отсканированную информацию на запоминающее устройство USB или распечатывать документы PDF и изображения с носителя. Lexmark X646ef - МФУ с цветным сенсорным экраном, кроме того, оно еще и печатающее устройство с производительностью до 48 страниц в минуту.





Сканер Lexmark 4600 совместим с платформой Lexmark Embedded Solutions Framework (eSF), которая позволяет выполнять Java-приложения прямо на МФУ Lexmark. Lexmark eSF является масштабируемой и легко расширяемой платформой, т.к. новые устройства можно добавлять без необходимости в дополнительных серверах. Сканер Lexmark 4600 и многофункциональное устройство Lexmark X646ef начнут поставляться на рынок в июле 2006 года.



© Компьютерная газета