...
...

Новые программные продукты Autodesk для строительной отрасли

Компания Autodesk обновила весь свой комплект программных решений для строительной отрасли, что дает возможность архитекторам, проектировщикам и инженерам-строителям проще и эффективнее воплощать свои идеи. Благодаря выпуску программных продуктов Autodesk Revit Series 9, Autodesk Architectural Desktop 2007, Autodesk Building Systems 2007 и Autodesk VIZ 2007, профессионалы-проектировщики и конструкторы могут управлять и обмениваться проектной информацией, что способствует снижению риска, повышению прибыльности работ и эффективности строительного проектирования, оптимизации процесса строительства и управления. Revit Building 9, Architectural Desktop 2007, поставляются как на английском, так и на русском языке.

Autodesk Revit Series (включает Autodesk Revit Building 9 и AutoCAD 2007) разработан специально для моделирования в строительстве (BIM, building information modeling). Благодаря технологии единой информационной модели здания, любые изменения, вносимые в любое время и в любом месте проекта, автоматически координируются в масштабе всего проекта, включая представления модели, листы чертежа, перечни, сечения и планы, помогая гарантировать координацию проектов и документации, поддерживая их согласованность и полноту.

Autodesk Revit Building 9 отражает реальный мир архитектуры, позволяя архитекторам и проектировщикам работать со строительными объектами в целом, а не использовать для этого отдельные планы этажей, сечения и виды. Новые средства ПО Revit Building 9 включают в себя:
•Sun Studies (исследование освещенности)
•Detail Library (библиотека деталей)
•Material Takeoff (отбор материалов)
•Keynoting (комментарии)
•Импорт IFC и полностью сертифицированный экспорт.

Architectural Desktop и Building Systems, САПР от Autodesk, ориентированные на конкретные области строительства, обновлены для использования преимуществ AutoCAD 2007. Autodesk Architectural Desktop 2007 делает программное обеспечение AutoCAD более подходящим для архитекторов. Благодаря простым в использовании средствам и гибким вариантам реализации, черчение и подготовка строительной документации осуществляется быстрее и точнее. Совместная работа с информацией упрощается за счет использования формата DWG, что позволяет эффективно координировать работу с инженерами и другими профессионалами-проектировщиками.





Инструменты для архитектурного проектирования и черчения можно использовать немедленно. При этом предусматривается эффективный переход к более развитым средствам. Встроенные функции рендеринга позволяют "вдохнуть жизнь" в проект и создать впечатляющие презентации для клиентов. Новые средства Architectural Desktop 2007 включают в себя:
•Назначения дисков для поддержки расширенной коллективной работы с проектом
•Автоматическая генерация области с разметкой площадей (Area Tagging)
•Контуры (Line-work) для преобразования лестниц (Stairs Conversion)

Autodesk Building Systems 2007 - более быстрая версия AutoCAD для инженеров-механиков, электриков и специалистов по водопроводным сетям (MEP, mechanical/electrical/plumbing), дизайнеров и чертежников. Autodesk Building Systems 2007 способствует эффективному сотрудничеству с архитекторами, использующими приложения на базе программного обеспечения AutoCAD, а интуитивно-понятная среда проектирования максимально увеличивает эффективность технического документооборота на базе AutoCAD.

Используя системы черчения и инструменты для продуктивной работы с макетом, можно автоматизировать подготовку проектно-конструкторских документов, уменьшить ошибки из-за расхождений в результатах работы инженеров-механиков, инженеров по электрическим и водопроводным сетям, а также скоординировать работу с архитекторами и конструкторами. Новые средства Autodesk Building Systems 2007 включают в себя:
•Относящиеся к конкретным дисциплинам палитры инструментов и настраиваемые инструментарии
•Черчение системы труб одинарными и двойными линиями
•Дополнительные возможности захвата и экранного редактирования объектов

Autodesk Buzzsaw - решение для управления проектами и совместной работы. Применяя программное обеспечение Autodesk Design Review, можно ускорить процесс просмотра проекта, позволяя не работающим с САПР специалистам просматривать, помечать и отслеживать электронные двух- и трехмерные версии проектов в различных форматах. DWF Viewer доступен для бесплатной загрузки.

Autodesk выпускает также программное обеспечение Autodesk VIZ 2007 для профессионалов по визуализации проекта, поддерживающее трехмерное моделирование, рендеринг и анимацию. VIZ 2007 - решение для создания мощных фотореалистичных моделей, диаграмм и технических иллюстраций, а также осмотра проектируемых архитектурных объектов изнутри (walk-through) и снаружи (flyby). Входящее в состав комплекта продуктов Autodesk, ПО VIZ 2007 добавляет возможности взаимодействия с дополнительными программными продуктами, включая передачу файлов в 3ds Max и анимацию материалов в программном обеспечении Autodesk Combustion для настольных систем, позволяющем добавлять визуальные эффекты. Кроме того, файлы VIZ 2007 можно связать с продуктами Autodesk для строительной отрасли через формат DWG.

Новые средства программного обеспечения Autodesk VIZ 2007 включают в себя:
•Отслеживание ресурсов для улучшения совместной работы различных коллективов
•Инструменты построения многоугольных моделей для ускорения процесса добавления деталей к геометрии
•Усовершенствованную интеграцию водопроводных схем
•Усиленные опции рендеринга.



© Компьютерная газета