...
...

Symantec урегулировала одну из претензий IRS на $36 млн

Корпорация Symantec объявила о достижении принципиального соглашения с Налоговым управлением США (IRS) об урегулировании претензии по недоплате в связи с аудитом бухгалтерии компании за 2003 и 2004 финансовые годы. Компания рассчитывает урегулировать этот вопрос, погасив долг в $36 млн без учета процентов, вместо приблизительно $100 млн по первоначальной оценке IRS. Компания надеется, что окончательное урегулирование разногласий с IRS будет достигнуто к концу июня 2006 года.

17 апреля 2006 года Symantec объявила о том, что компания получила от IRS уведомление с предложением внести изменения в соответствии с проведенной ревизией бухгалтерии Symantec за 2003 и 2004 финансовые годы. IRS утверждала, что компания должна заплатить дополнительный налог в размере около $100 млн без учета штрафов и процентов, главным образом в связи с разницей между ценами Symantec и зарубежного филиала компании.

Компания рассчитывает, что это денежное урегулирование будет отражено в бухгалтерском балансе за квартал, оканчивающийся в июне. Кроме того, в недавно поданном компанией отчете по форме 10-K отражаются соответствующие цифры с учетом урегулирования. Symantec продолжает апеллировать против другой претензии IRS, также предъявленной 17 апреля 2006 года, касательно проверки IRS за 2000 и 2001 налоговые годы компании VERITAS Software, которую Symantec приобрела в июле 2005 года.



© Компьютерная газета