...
...

В графстве Корнуолл открыто самое быстрое в мире интернет-кафе

В одном из "медвежьих уголков" Британии открылось самое быстрое в мире интернет-кафе. Компания "Бритиш телеком" открыла его в популярном туристском центре на станции космической связи Goonhilly на полуострове Лизард (графство Корнуолл). Каждый год на станцию приезжает более 80 тысяч туристов. Теперь они получат бесплатные услуги самого быстрого в мире интернет-кафе.

Все компьютеры в этом кафе подключены к глобальной IP-сети "Бритиш телеком". Они смогут загружать данные со скоростью до 100 мбит/с, то есть в 25-50 раз быстрее, чем по домашнему широкополосному каналу. Для этого кафе специалисты "Бритиш телеком" подобрали лучшее оборудование ведущих мировых поставщиков, в том числе 12 компьютеров iMac с двухъядерными процессорами и сервер Xserve от компании Apple. Все средства маршрутизации, коммутации и передачи голоса поверх IP (VoIP) предоставила компания Cisco Systems. Пользовательские гарнитуры были закуплены у фирмы Sennheiser.

Станция космической связи Goonhilly расположена в особом экологическом районе, где до сих пор сохранились самые редкие растения Великобритании. 60 антенн этой станции поддерживают тысячи телефонных вызовов, передают большие объемы данных и обеспечивают передачу телевизионных сигналов. Первая антенна "Артур" была построена для управления спутником Telstar. В 1962 году станция приняла первые пять трансатлантических телевизионных передач между США и Европой. Сегодня "Артур" считается одной из главных достопримечательностей станции и по-прежнему используется для передачи коммерческого трафика.



© Компьютерная газета