...
...

Fluke Networks представила свои новые продукты

Компания Fluke Networks приняла участие в выставке Interop Moscow 2006, которая проходила с 21 по 23 июня на территории комплекса Крокус Экспо. Здесь компания Fluke Networks представила свои последние разработки в области анализа и тестирования различных сетей, и в их числе - сетевой анализатор Etherscope II и кабельный тестер DTX 10 Gig.

Компания продемонстрировала в работе свою первую систему для тестирования медного кабеля на соответствие 10-гигабитным приложениям, состоящую из популярной базы Fluke Networks DTX-1800 CableAnalyzer и нового модуля DTX 10 Gig. На сегодня это единственная в мире система сертификации кабельных сетей, основанная на промышленных стандартах и поддерживающая проводники Ethernet с пропускной способностью от 10 мегабит до 10 гигабит в секунду.

Новая система сертификации кабельных сетей DTX 10 Gig на протяжении последних шести месяцев апробировалась производителями аппаратного обеспечения, которые в эти дни завершают разработку стандартов тестирования 10-гигабитных сетей Ethernet: IEEE 802.3an, TIA TSB155 и ISO TR 24750. Предположительно, стандарты будут приняты в июле этого года.

Также на стенде компании был Fluke Networks впервые был представлен новый сетевой анализатор Fluke Networks - Etherscope II. Помимо сетей на основе медного кабеля и беспроводных сетей, новое универсальное решение поддерживает гигабитные оптоволоконные сети и позволяет проводить диагностику втрое быстрее, чем с помощью комплекта специализированных решений. В новой версии этого решения впервые поддерживаются гигабитные оптоволоконные соединения, протокол идентификации 802.1X и расширенные средства диагностики сетей PoE (Power over Ethernet).





Новый протокол соединений EtherScope значительно упрощает диагностику и устранение неполадок в сетевыx соединениях. Диагностика неполадок, связанных с идентификацией 802.1X (поддерживаются более 10 типов EAP), выполняется быстрее и проще, чем любыми средствами. Кроме того, работа с протоколом соединений упрощает диагностику неполадок, связанных с динамическим распределением IP-адресов (DHCP), и неполадок беспроводных сетей (WLAN). Полный комплект тестов позволяет получить подробные сведения о мощности радиосигнала, нагрузке на сеть и конфигурации клиентов и точек доступа - одним словом, все, что необходимо для поиска и отключения несанкционированных точек доступа и сетей.

Wireless EtherScope считывает параметры всех обнаруженных беспроводных устройств и формирует список слабых мест в системе защиты. Пользовательский интерфейс, включая электронную справочную систему, доступен на 8 языках, в том числе и на русском. Значительно расширена библиотека устройств EtherScope - например, в ней появилась поддержка различных коммутаторов Huawei. Встроенная база данных содержит сведения больше чем о 1000 сетевых устройств.

Специально для посетителей стенда Fluke Networks на выставке Interop 2006, cотрудники компании построили прототип реально работающей локальной сети, которую при помощи оборудования Fluke Networks любой желающий мог протестировать на предмет обнаружения типичных неисправностей. Непосредственно за день до начала выставки, компания Fluke Networks организовала пресс-брифинг, на котором присутствовали представители ведущих изданий на рынке IT и телекоммуникаций.

На конференции выступили Вернер Херен (Werner Heeren) - региональный менеджер по продажам в регионе EEMEA компании Fluke Networks, а также Барри Линдсли (Barry Lindsley) и Илья Лукашёв. В ходе пресс-конференции представители компании Fluke Networks рассказали о динамике развития рынка и планах компании, продемонстрировали последние разработки компании, а также поделились своим видением текущей ситуации на российском рынке. Затем Вернер Херен прокомментировал концепцию диагностики сети, предлагаемую компанией Fluke Networks. Также в рамках пресс-брифинга были анонсированы новые продукты компании Fluke Networks, позже представленные на выставке Interop Moscow 2006.



© Компьютерная газета