...
...

В Мэне ученики будут иметь собственные лаптопы

Правительство штата Мэн подписало контракт с компанией Apple Computer по обеспечению в ближайшие четыре года более чем 30000 шести- и семиклассников и их учителей новыми лаптопами. Цена контракта оценивается в $41 млн. Таким образом, Мэн стал первым в США штатом, который обеспечил учеников государственных школ лаптопами.
По четырехлетнему контракту, Apple будет обязана оснастить 32000 учеников и 4000 учителей, ноутбуками iBook, а также модернизированными беспроводными сетями.

Программа, главной целью которой является устранить так называемый "цифровой барьер" между богатыми и бедными учениками, уже получила одобрение от администрации средних школ Мэна. Как сообщает правительство штата, все закупаемые компьютеры будут иметь такие характеристики, как встроенный DVD-комбопривод, большой объем памяти и быстрые процессоры. По подсчетам Комиссии по Образованию Мэна, уже осенью текущего года в школах штата будет насчитываться около 70000 лаптопов. Инициатором проводимой программы стал бывший губернатор штата Ангус Кинг (Angus King).



© Компьютерная газета