...
...

Oracle сообщает о прибыли за четвертый квартал на одну акцию

Корпорация Oracle объявила о том, что в четвертом квартале 2006 финансового года прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии с требованиями GAAP, составила 24 цента, что на 24% превышает соответствующий показатель четвертого квартала прошлого года. В четвертом квартале доходы по GAAP выросли на 25% и составили 4, 9 млрд. долларов, чистая квартальная прибыль по GAAP увеличилась на 27% и составила 1, 3 млрд. долларов.

Общие доходы от продаж программного обеспечения, рассчитанные по GAAP, выросли на 28% и составили 4 млрд. долларов. Доходы по GAAP от продаж новых лицензий на СУБД и связующего ПО выросли на 18%, а доходы по GAAP от продаж новых лицензий на приложения увеличились на 83%. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года, доходы от предоставления услуг, рассчитанные по GAAP, выросли на 13% и достигли уровня 857 млн. долларов. В четвертом квартале прибыль на одну акцию при расчете не по GAAP составила 29 центов, что на 11% выше прошлогоднего показателя. Чистая прибыль при расчете не по GAAP в четвертом квартале составила 1, 5 млрд. долларов, превысив на 13% соответствующий показатель для четвертого квартала прошлого года.

Прибыль на одну акцию по GAAP в 2006 году составила 64 цента, что на 16% превышает соответствующий показатель прошлого года. В 2006 финансовом году доходы по GAAP выросли на 22% и составили 14, 4 млрд. долларов, чистая годовая прибыль по GAAP увеличилась на 17% и составила 3, 4 млрд. долларов. Общие доходы от продаж программного обеспечения за весь год, рассчитанные по GAAP, выросли на 23% и составили 11, 5 млрд. долларов. Годовые доходы по GAAP от продаж новых лицензий на СУБД и связующее ПО выросли на 9%, а годовые доходы по GAAP от продаж новых лицензий на приложения - на 66%.

Годовые доходы от предоставления услуг, рассчитанные по GAAP, составили 2, 8 млрд. долларов, что на 19% превышает соответствующий показатель прошлого года. Прибыль на одну акцию за 2006 финансовый год при расчете не по GAAP, составила 80 центов, за год этот показатель увеличился на 19%. Чистая годовая прибыль при расчете не по GAAP составила 4, 2 млрд. долларов, превысив на 20% соответствующий показатель для 2005 финансового года.



© Компьютерная газета