...
...

Центр обучения АРМО представил новый курс

Учебный центр АРМО, авторизованный компанией "Echelon", начинает обучение по новому курсу "Мониторинг и контроль в сетях через SCADA". Этот учебный курс подготовлен специалистами компании "ARC Informatique" совместно с инженерами "Newron System" и "АРМО-Инжиниринг". Программа курса позволяет слушателям приобрести практические навыки создания проектов с применением систем SCADA. В рамках курса предоставляются не только общие сведения по системе SCADA, но и демонстрируются конкретные примеры ее работы с сетями LonWorks. В процессе курса слушатели научатся создавать мнемосхемы, анализировать данные, а также осуществлять маршрутизацию тревог и работать с внешними базами данных для сбора и обработки информации в сетях LonWorks. По окончании курса слушатели получают сертификат международного образца.

Новый курс "Мониторинг и контроль в сетях через SCADA" длится 3 дня и ориентирован на инженеров и специалистов в области проектирования LonWorks систем, создающих средние и крупные проекты инженерных систем с единым диспетчерским центром. Он будет так же полезен всем интересующимся разработкой и применением систем сбора и анализа данных. Специально для учебного центра АРМО, компания ARC Informatique разработала методику курса и учебные материалы, получившие сертификацию LonMark. Обучение проводят ведущие специалисты "АРМО-Инжиниринг", имеющие практический опыт работы с сетями LonWorks и сертификаты компании "Echelon" на право преподавания.

Обучение посвящено изучению функциональных возможностей системы "Supervisory Control And Data Acquisition" (диспетчерское управление и сбор данных), а также приобретению навыков по разработке проектов систем диспетчеризации для управления инженерным оборудованием на базе SCADA и сети LonWorks. Основную концепцию и функциональные возможности системы преподаватели представляют в виде слайдов с подробными комментариями и практическими примерами. По окончании каждого блока программы курса и демонстраций слушатели выполняют лабораторные работы и учатся самостоятельно разрабатывать проекты систем управления инженерным оборудованием на базе SCADA и сети LonWorks.

Пройдя обучение по данному курсу слушатели смогут конфигурировать системы SCADA в соответствии с требованиями проекта, рисовать и анимировать мнемосхемы, а также создавать систему мониторинга и маршрутизации тревог. Помимо этого, слушатели научатся, как работать с внешними базами данных для сбора и обработки информации в сетях LonWork, а также анализировать сохраненные данные с помощью приложения построения графиков и разграничивать права доступа к системе.





Более подробную информацию о новом курсе LON-501 -"Мониторинг и контроль в сетях через SCADA", о стоимости обучения, графике проведения занятий, а также о других курсах по LonWorks, предлагаемых центром обучения АРМО, можно прочитать в разделе "Обучение LonWorks" на сайте АРМО-Инжиниринг.



© Компьютерная газета