...
...

Модернизирована ИС "Хоум Кредит энд Финанс Банка"

Компания "Хьюлетт-Паккард" и "Хоум Кредит энд Финанс Банк" объявили о завершении комплексного проекта по модернизации информационных систем Банка. Проект проходил в несколько этапов и включал в себя услуги по ИТ-консалтингу и аудиту, внедрению системы управления ИТ-инфраструктурой и рабочими местами пользователей, а также проведению модернизации технологической платформы контакт-центра Банка, поддержка аппаратно-программной части которого осуществляется сотрудниками HP в режиме 24х7х365.

Первым этапом сотрудничества НР и "ХКФ-Банк" в рамках комплексного проекта стал аудит состояния ИТ-инфраструктуры командой российских и зарубежных специалистов HP. Одним из важных для "ХКФ-Банк" этапов развития также стала модернизация существующего контакт-центра. Особое значение этого этапа обусловлено тем, что контакт-центр является неотъемлемым звеном в работе Банка с его клиентами и партнерами. Компания НР, обладающая большой экспертизой по реализации подобных проектов на базе технологий Genesys и Cisco (свыше 500 контакт-центров по всему миру), разработала решение, полностью удовлетворяющее возрастающим требованиям к работе контакт-центра, и внедрила его в максимально сжатые сроки.

По количеству агентов - 240 - модернизированный контакт-центр стал самым крупным IP-контакт-центром, реализованным в России в банковской сфере на платформе Genesys. В планах Банка стоит расширение контакт-центра до 600 мест операторов. Архитектура модернизированного контакт-центра была разработана глобальной командой специалистов НР на базе аппаратно-программной платформы НР, Cisco и Genesys. Новый контакт центр позволил Банку повысить качество взаимодействия с клиентами и партнерами.

Подход НР к реализации проектов включает полный спектр услуг и не заканчивается на интеграционной части проекта. Специалисты НР оказывают услуги дальнейшей поддержки ИТ-систем заказчика. В настоящее время компания НР предоставляет "Хоум Кредит энд Финанс Банк" сервисную поддержку решений НР, Cisco и Genesys в режиме 24х7х365 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней), что обеспечивает бесперебойную работу контакт-центра.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета