...
...

Игры спасут мир

Некоторые родители взволнованы тем, что их дети играют в насильственные видеоигры, однако по мнению специальной социальной группы разработчиков игр-технология может помочь сохранить при помощи осознания проблем мира саму планету. Свое мнение группа разработчиков таких образовательных бесплатных игр как "Darfur is Dying"("Дарфур Умирает") и "PeaceMaker" ("Миротворец") высказала на встрече гуманитарных активистов в нью-йоркской The New School University на третьей ежегодной конференции Games for Change (Игры для Изменения).

Идея использовать видеоигры для осведомленности молодежи о вопросах реального мира является необходимостью, тем более в наше время-считают специалисты. Дети должны понять, что люди убивают друг друга не только в компьютерных играх, но и в жизни, например, в воюющих странах, и подрастающее поколение должно сделать все, что в будущем предотвратить всевозможные конфликты. По мнению генерального менеджера mtvU - телевизионной сети, которой владеет кабельный канал MTV - Стефана Фрейдмана (Stephen Friedman), подобные образовательные игры для детей являются актинизмом следующего поколения.

Стоит отметить, что идея в последнее время становится все более популярной. "Darfur is Dying", главной целью которой остается избежать смерти в переполненном насилием войны Судане, за последние два месяца была загружена с сайта разработчика более 750,000 раз. Игра "Food Force", разработанная в рамках программы ООН World Food Program, была загружена с Интернета более двух миллионов раз. О растущей популярности идеи также свидетельствует и тот факт, что первую конференцию Games for Change в 2004 году посетило всего 40 разработчиков и активистов, тогда как в этом году уже 250 человек.



© Компьютерная газета