...
...

Intel продала свое мобильное подразделение

Терпящая кризис Intel объявила о продаже компании Marvell Technology Group Ltd. своего подразделения, разрабатывающего процессоры для портативных устройств. Как стало известно, приобретение обошлось Marvell в $600 миллионов. Таким образом, Marvell получит в свои руки производителя основанных на технологии Intel XScale микрочипов, которые с успехом используются в таких устройствах как BlackBerry и Treo.

В проданном Intel подразделении насчитывалось 1,400 служащих, и, как сообщила Marvell, она постарается сохранить "большую часть из них".
После новости цена акций Marvell снизилась на 13%. В апреле Intel сообщила о снижении прибыли в первом квартале на 38%. Как сообщила компания, в последние годы она также начала терять свои позиции и на ключевом для себя рынке персональных компьютеров.

Как ожидают аналитики, продажа мобильного подразделения позволит Intel сфокусироваться на более прибыльном бизнесе, к примеру, на разработке чипов для персональных и серверных компьютеров, а также увеличить выпуск продукции. Для Marvell, занимающейся продажей чипов для хранения информации, коммуникационных и сетевых продуктов, покупка позволит более быстрыми темпами развивать свое производство.
Однако стоит отметить, что по заключенному между Marvell и Intel соглашению, последняя сможет продолжать выпускать мобильные процессоры на протяжении двух ближайших лет.



© Компьютерная газета