...
...

ВКС в Зале Управления Европейского Космического Агентства в ЦУП

Компания "Энвижн Груп" объявляет об успешном вводе в действие системы видеоконференцсвязи (ВКС), обеспечивающей взаимодействие сотрудников Постоянного Представительства в РФ Европейского Космического Агентства (European Space Agency - ESA) с коллегами, работающими над обеспечением пилотируемых полетов по программе Международной Космической Станции и другими совместными проектами.

Целью проекта стал переход Зала Управления Европейского Космического Агентства в ЦУП (г.Королев) на единые ведомственные стандарты командной работы, которые предусматривают, в том числе, активное использование возможностей видео- и аудиоконференцсвязи, а также сопутствующих им инструментов разработки и обсуждения документов разного типа.

Этим требованиям как нельзя лучше соответствуют высокотехнологичные программно-аппаратные комплексы семейства TANDBERG MXP Profile, которые "Энвижн Груп" на правах платинового партнера компании TANDBERG (крупнейшего мирового поставщика ВКС-решений) использует в своих проектах на территории России и СНГ.

Проектная команда "Энвижн Груп" выполнила полный комплекс работ по поставкам, подключению и настройке оборудования, а также провела курс обучения будущих пользователей системы ВКС. При оснащении зала переговоров Заказчика в Центре Управления Полетами (г. Королев) было использовано оборудование на базе TANDBERG 3000 MXP, специально разработанное для средних и больших помещений. Подключенный к локальной сети Заказчика и внешним каналам передачи данных, TANDBERG 3000 MXP позволяет участникам двусторонней или многоточечной связи, не прекращая визуального общения друг с другом, видеть и корректировать разного рода документы и презентации.



© Компьютерная газета