...
...

Intel и VMware объявили программу Virtualize Asap

Корпорация Intel и компания VMware объявили о старте глобальной программы Intel-VМware - Virtualize ASAP, призванной ускорить развертывание ИТ-заказчиками приложений в виртуальных средах, использующих систему VМware Infrastructure для платформ на базе процессоров Intel Xeon. Эта программа расширит сотрудничество между компаниями Intel и VMware, цель которого - обеспечить оптимальную поддержку платформенной технологии виртуализации Intel.

Программа Virtualize ASAP обеспечит позволит производителям ПО разрабатывать лучшие методы развертывания приложений, оптимизированных для системы VМware Infrastructure, исполняемой серверными платформами на базе процессоров Intel. Intel и VMware привлекают к участию в программе производителей программного обеспечения, чтобы стимулировать тонкую настройку ПО, обратную связь и техническую оптимизацию виртуализационного программного обеспечения для системы VMware с использованием процессорных технологий Intel. В долгосрочной перспективе программа Virtualize ASAP будет устанавливать ориентиры для совершенствования поддержки ПО VMware платформами и процессорами Intel.

Virtualize ASAP предоставляет поставщикам ПО, участвующим в ее работе, различные ресурсы, включая специализированное оборудование и ресурсы для тестирования решений. Разработчики ПО в рамках этой программы смогут воспользоваться техническим опыт компаний Intel и VMware в области разработки оборудования и программного обеспечения для создания лучших методов применения, эталонных конфигураций и руководств по определению параметров приложений, использующих систему VMware Infrastructure и серверные платформы на базе процессоров Intel Xeon.

Кроме того, производителям ПО, стремящимся использовать преимущества последних достижений корпорации Intel и компании VМware (энергоэффективная производительность готовящихся к выпуску серверных процессоров с микроархитектурой Intel Core и высокая готовность, динамическое управление ресурсами и устойчивость недавно вышедшей комплексной системы виртуализации VMware Infrastructure 3), программа предоставит обучение и поддержку.





Ведущие производители оборудования, включая компании Dell, HP и IBM, участвующие в программе Virtualize ASAP, стимулируют поддержку производителей ПО, предоставляя новые аппаратные платформы и технические ресурсы. В числе поставщиков программного обеспечения - первых участников программы Virtualize ASAP - компании Altiris, BEA, CA, Cassatt, Citrix, CommuniGate Systems, DataSynapse, Hyperion, Interwoven, LANDesk, McKesson, MySQL, NetIQ, Open Country, Platform Computing, SAP, SAS, SyAM, Sybase, Symantec, Tangosol и UGS.

Преимущества, предоставляемые поставщикам ПО - участникам программы Virtualize ASAP:
- Обучение применению виртуальной инфраструктуры VMware, платформ Intel и разработке оптимальных методов их использования. Участники программы смогут использовать обучающие материалы, репозиторий лучших методов применения, истории успеха, статьи с техническим описанием и т.д. Кроме того, участники программы Virtualize ASAP получат доступ к инструментальным средствам, которые помогут пройти через весь цикл разработки лучших методов применения, эталонных конфигураций и тестовых программ для измерения производительности их программного обеспечения, работающего на платформе Intel под управлением системы VMware.

- Виртуальные устройства. Компании VMware и Intel будут помогать поставщикам ПО, предоставляя свои предварительно скомпонованные виртуальные устройства, обеспечивающие заказчикам упрощенную оценку и развертывание сложных программных окружений, лучшие серверные платформы и свой технический опыт. Виртуальные устройства - это полностью предустановленные и предварительно сконфигурированные окружения для приложений и операционных систем, работающие на стандартном настольном ПК или сервере архитектуры x86 в автономной, изолированной среде, называющейся виртуальной машиной.

- Постоянный (24x7) доступ в режиме реального времени к ресурсам центра программы Virtualize ASAP. Специализированный онлайн-центр, созданный совместно компаниями Intel и VМware, предоставляет независимым поставщикам ПО возможность дистанционно в режиме 24x7 заранее заказывать и использовать техническую документацию, а также предварительно конфигурировать системы и программные ресурсы. Этот центр уже открылся в г. Дюпон (шт. Вашингтон) и работает для независимых поставщиков ПО, принимающих участие в программе.

Он оборудован работающими под управлением ПО VMware Infrastructure серверными платформами на базе новейших процессоров Intel Xeon, предоставленных спонсорами программы - компаниями Dell, HP и IBM. Центр на базе Web-интерфейса предоставляет поддержку и активную техническую помощь своих технических экспертов и специалистов по решениям, работающих или прошедших обучение в корпорации Intel или компании VMware; их консультации доступны с понедельника по пятницу с 8 до 17 ч. по тихоокеанскому времени (21.00-6.00 по московскому времени).



© Компьютерная газета