...
...

Квазар-Микро приняла участие в конференции IBM

Компания "Квазар-Микро" приняла участие в конференции IBM, посвященной инновациям в технологиях и бизнесе. Конференция прошла в г. Киев (Украина), в выставочном центре "АККО Интернешнл". Ее участниками стали генеральные директора, руководители финансовых- и IT-служб - всего, более 250 менеджеров, принимающих решения по внедрению инноваций в своих компаниях и организациях.

На конференции компания "Квазар-Микро" представила доклад "Новые подходы к построению IT-инфраструктуры на основе технологий виртуализации IBM". Докладчик - Директор департамента продуктов и технологий компании "Квазар-Микро" Геннадий Карпов - изложил принципы построения информационных систем нового поколения и проиллюстрировал их примерами реальных проектов. В докладе было показано, что переход к ресурсной модели обеспечивает целый ряд преимуществ при создании гибкой масштабируемой информационной среды.

•Проактивное планирование ресурсов - позволяет сократить время развертывания новых и масштабирования существующих приложений, минимизировать риски в проектах внедрения новых бизнес-приложений;
•Административные и высокодоступные кластеры и катастрофоустойчивые системы - служат адекватной технической основой для IT-систем, обеспечивающих непрерывность бизнеса;
•Повышение управляемости ИС - снижает влияние человеческого фактора и упрощает обслуживание системы в целом и ее критически важных элементов.

В итоге, существенно снижается совокупная стоимость владения ИС, прежде всего, за счет повышения степени утилизации ресурсов (до 80-85%), защиты инвестиций в оборудование, продления жизненного цикла платформы ИС, снижения в 2-3 раза стоимости резервного оборудования (при реализации концепции Capacity on Demand).
В настоящее время IBM предлагает полный набор технологий, необходимых для эффективной реализации ресурсной модели ИС современного предприятия. Именно поэтому компания "Квазар-Микро" широко использует технологии IBM в своих комплексных проектах и располагает всеми необходимыми компетенциями. В качестве реального примера в докладе был рассмотрен комплексный проект, выполняемый "Квазар-Микро" для одного из крупнейших украинских банков.



© Компьютерная газета