...
...

Новый цифровой регистратор на 9 видеоканалов от JVC Professional

Японская компания JVC Professional пополнила линейку оборудования для видеонаблюдения новым устройством цифровой записи VR-509E на 2 аудио- и 9 видеоканалов. Новый цифровой регистратор осуществляет запись в формате MPEG-2 со скоростью до 100 к/с на все каналы, при разрешении кадра до 720х288 пикс. В стандартной комплектации VR-509E имеет жесткий диск объемом до 320 Гб, но для расширения объема памяти к USB порту можно подключить внешний жесткий диск емкостью до 500 Гб.

Этот регистратор оснащен детектором движения с настраиваемой чувствительностью для каждого канала, встроенным устройством записи на DVD и имеет 9 тревожных входов. Управление параметрами устройства и телекамерами может осуществляться с передней панели или через веб-браузер подключенного к сети компьютера.

Как и все цифровые регистраторы JVC, 9-канальный регистратор VR-509E имеет встроенный веб-сервер и сетевой интерфейс, что позволяет подключать его непосредственно к локальной сети объекта и просматривать "живое" видео с любого сетевого компьютера в окне стандартного веб-браузера. Входящее в комплект поставки специализированное ПО позволяет просматривать "живое" видео и записи, и делает процесс настройки VR-509E максимально простым и удобным. Как и все предшественники, цифровой регистратор полностью совместим с серией сетевого оборудования JVC V.Networks и может использоваться в распределенных системах видеонаблюдения с передачей видео и звука по Интернету.

Для создания выборочных копий видеозаписей цифровой регистратор комплектуется встроенным устройством записи DVD-R/RW. Эти видеоролики можно просматривать как на специальном, так и на бытовом DVD-проигрывателе. При этом вместе с видео на диск транслируются и временные метки. Они записываются не на отдельную дорожку, как обычно, а вместе с соответствующим видеофрагментом, что защищает временные метки от фальсификации.





VR-509E поддерживает функции триплексного мультиплексора и позволяет настраивать режимы цифровой записи индивидуально для каждого канала. Запись видео может активизироваться по расписанию, событию, сигналу тревоги с одного из 9 внешних охранных датчиков или сигналом детектора движения. Управлять подключенными телекамерами можно с помощью клавиш передней панели и ручки Jog/Shuttle VR-509E или удаленно, из окна веб-браузера.

Как и многие аналоги, цифровой регистратор поддерживает все необходимые режимы поиска - по тревоге, дате/времени и движению. Во время воспроизведения записи он позволяет остановить видеофрагмент и увеличить его в 2 или 4 раза. Для обеспечения безопасности информации оператор может заблокировать кнопки передней панели или защитить паролем доступ к элементам управления VR-509E.

В стандартной комплектации цифровой регистратор поставляется с двумя встроенными жесткими дисками объемом по 160 Гб. Для этих дисков доступна функция зеркалирования, т.е. когда цифровые данные, записываемые на один из дисков, дублируются на втором. Сканирование дисков осуществляется в процессе работы автоматически. Благодаря этому, регистратор обеспечивает сохранность данных при возможных сбоях в системе, разрушении одного из дисков или сбоях электропитания. Для увеличения объема памяти можно подключить к VR-509E через порт USB внешний накопитель на жестком диске объемом до 500 Гб.

VR-509E может переходить в режим записи по тревожному сигналу с одного из внешних охранных датчиков или с детектора движения. При необходимости детектор движения настраивается индивидуально для каждого канала: в режиме настройки экран разбивается на 144 клетки, и администратор системы видеонаблюдения может выбрать для каждой из телекамер область детектирования определенной формы, а также настроить чувствительность детектора. Во время записи по тревоге можно отдать предпочтение высокому цифровому качеству или высокой плотности видео. Помимо записи во время тревоги, регистратор может формировать предтревожную последовательность длительностью до 60 с.

Для соблюдения конфиденциальности видеоинформации цифровой регистратор позволяет воспользоваться функцией "скрытые каналы". Видеоизображение с таких каналов не выводится на любой монитор видеонаблюдения, а только на монитор авторизованного пользователя или администратора системы. Все видеозаписи в VR-509E защищаются от фальсификации цифровыми "водяными" знаками, которые будут видны при воспроизведении видеозаписи через интерфейс специализированной программы просмотра JVC.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов