...
...

StarForce участвует в разработке проекта для WebMoney

Благодаря интеграции системного кода и библиотек защиты StarForce, появилась возможность продавать документы формата PDF в специальном, защищенном формате PPDF (Protected PDF). Таким образом, издательства, использующие формат PDF для создания электронных версий своих журналов или книг, получили простой и эффективный способ продажи контента в защищенном виде.

Суть технологии проста и для клиентов - покупатель осуществляет оплату через систему WebMoney и моментально получает файлы для скачивания и серийный номер. Для продавцов новая технология так же значительно упрощает процесс публикации и позволяет экономить время. Вся процедура выполнена в виде автоматического мастера загрузки: достаточно указать раздел, цену, аннотацию и путь до *.pdf файла. Далее мастер самостоятельно преобразует файл в защищенный формат и размещает на сайте www.publicant.ru. Интегрированная технология дает возможность продавать как целые номера периодики, так и отдельные статьи или книги.

Для реализации этого проекта компанией StarForce были созданы специальный просмотрщик файлов и система защиты контента. В момент открытия документа происходит проверка, активирован ли данный документ на данном компьютере. Если документ не активирован, то у пользователя спрашивается серийный номер и производится процедура активации. Если серийный номер неизвестен, документ просмотреть невозможно. При этом используется шифрование документов симметричным алгоритмом криптографии (AES). Технология основана на принципе привязки к компьютеру с возможностью активации одного кода на 10 компьютерах.



© Компьютерная газета