...
...

Новый считыватель Sagem

"АРМО-Системы" представила новинку "Sagem" - малогабаритный биометрический считыватель отпечатков пальцев Sagem MA 110 для установки в помещениях. В отличие от серии MA 100 Sagem, эти считыватели имеют встроенный бесконтактный считыватель карт доступа iClass и поддерживают большинство протоколов, включая Wiegand, Clock&Data, RS-485, а также TCP/IP и UDP. В состав MA 110 также входит оптический сканер отпечатка пальца с разрешением 500 точек на дюйм, база данных на 500 пар отпечатков пальцев, многоцветный светодиодный индикатор и многотоновый зуммер. Данные считыватели подключаются к контроллеру системы контроля доступа объекта или могут использоваться как автономные устройства.

Считыватель отпечатков пальцев Sagem MA 110 оснащен бесконтактным считывателем карт доступа стандарта iClass и может использоваться как для биометрической идентификации отпечатков пальца, так и для верификации с использованием смарт-карты. В последнем случае считыватель сравнивает шаблоны отпечатков пальцев, хранящихся в его базе данных, с отпечатками, записанными на карте.

Благодаря двум считывателям MA 110 можно осуществлять как авторизацию служащих по отпечаткам пальцев, так и всех гостей и временных сотрудников, предъявляющих смарт-карту. Если считывателю предъявляются пальцы, то выполняется биометрическая идентификация 1:N, если предъявляется смарт-карта - верификация 1:1. При идентификации Sagem преобразует отсканированный отпечаток пальца в форму шаблона и сравнивает его со всеми шаблонами, хранящимися в базе данных считывателя или сетевого ПК. В режиме верификации используется сканер и карта: считыватель сканирует отпечаток и сравнивает его с парой шаблонов (один - хранится в базе данных считывателя, другой - записан на смарт-карте). Если на карту записан идентификатор, то по нему происходит поиск пары шаблонов в базе данных считывателя или сервера.

Для того, чтобы организовать биометрическую систему идентификации на особо ответственных объектах, можно создать конфигурацию с повышенным уровнем безопасности. В этом случае система контроля доступа, на базе которой осуществляется биометрическая идентификация, может конфигурироваться с контроллером или без него. Если считыватель отпечатков пальцев подключается к контроллеру, который управляет работой исполнительных устройств СКУД, данные о результатах биометрической идентификации/верификации передаются со считывателя на контроллер по протоколу Wiegand, Clock&Data или RS-485, а последний принимает решение о блокировке или открытии двери. Когда Sagem MA 110 управляет замком двери напрямую через релейный выход, он замыкает контакты и подает напряжение питания на электромеханический замок, если идентификация/верификация прошла успешно.





Новые считыватели отпечатков пальцев MA 110 поступят на рынок в июле 2006 года, и их можно будет купить со склада "АРМО-Системы", официального российского дистрибьютора оборудования "Sagem" для биометрической идентификации и верификации персонала. Розничная цена новинки составит около 700 евро, включая НДС.



© Компьютерная газета