...
...

НОРБИТ одержала победу в конкурсе

В середине июня Департамент государственного заказа Тверской области объявил результаты проведенного ранее открытого конкурса на выбор исполнителя работ по созданию автоматизированной информационной системы управления государственным региональным закупками. Конкурсной комиссией были рассмотрены заявки от следующих участников: КОМИТА, Бюджетные Финансовые Технологии, Информационные системы "Криста" и НОРБИТ. Победителем в конкурсе была названа компания "НОРБИТ", которая по оценке Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) является лучшим разработчиком решений для автоматизации процедур формирования, размещения и контроля исполнения государственного заказа.

Регламенты работы автоматизированной системы управления государственным заказом Тверской области будут полностью соответствовать принятому в июле прошлого года Федеральному закону РФ № 94-ФЗ. В основу системы госзакупок Тверской области положена последняя версия программного решения компании "НОРБИТ" - "ГосЗаказ" v.3.0, соответствующая всем требованиям федерального законодательства в отношении процедуры размещения заказов на поставку товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Новая версия системы "ГосЗаказ" была разработана компанией "НОРБИТ" еще в начале 2006 года в связи с принятием Федерального закона РФ № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". ГосЗаказ v.3.0 сегодня уже успешно используется в Федеральном агентстве водных ресурсов, а на стадии реализации находятся проекты для Департамента экономического развития Архангельской области и Департамента экономики и промышленности республики Марий Эл. В Новосибирской области, республиках Татарстан и Башкортостан система "ГосЗаказ" используется уже более 2 лет.

Система "ГосЗаказ" v. 3.0 позволяет полностью автоматизировать процедуры планирования и формирования государственного заказа и поддерживает все способы его размещения с помощью проведения торгов - конкурс, аукцион (открытый, закрытый, в электронной форме), а также способы закупок - запрос котировок, закупка у единственного поставщика и закупка малого объема. В возможности системы также входит функциональность контроля исполнения государственных контрактов, и в скором времени появится механизм интеграции системы с официальным порталом государственных закупок МЭРТа.





На проект создания автоматизированной системы госзакупок Тверской области по условиям конкурса отведено около полугода. К концу 2006 года компания "НОРБИТ" планирует завершить все работы по адаптации системы "ГосЗаказ" v. 3.0 к действующей в регионе процедуре ведения закупок, включая разработку официального Интернет-сайта для Департамента госзаказа Тверской области, подключение средств ЭЦП (Электронная цифровая подпись) и настройку обмена данными с автоматизированной системой казначейского исполнения бюджета.



© Компьютерная газета